Изюм вымыть и обсушить.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром ( 1 ст.л).
Оставить на 15-20 минут.
шаг 2/11
Муку смешать с сахаром и солью, влить подошедшую опару, перемешать.
шаг 3/11
Добавить яйца, комнатной температуры, перемешать.
шаг 4/11
Сливочное масло растопить в мв, немного остудить и также влить в тесто.
шаг 5/11
Засыпать подготовленный изюм, равномерно распределяя, вмешать в тесто.
шаг 6/11
Замесить мягкое тесто.
Миску смазать маслом ( оливковым), выложить тесто.
Прикрыть полотенцем и оставить на 1 час.
шаг 7/11
Подошедшее тесто пару раз обмять и разделить на три равные части.
шаг 8/11
Каждую часть скатать в жгут, длиной ~30 см.
шаг 9/11
Сплести из жгутов - нетугую косу.
Переложить на противень, застеленный п.бумагой.
Прикрыть полотенцем и убрать в теплое место, на 1 час.
шаг 10/11
За час тесто отлично выросло).
Смазать холодным молоком или желтком ( на выбор) и посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке ( до 180 С) , минут 35-40 ( ориентируйтесь по своей духовке ♥)))
Обожаю булочки с изюмом😍😍😍
Наташа))) спасибо😘 Угощайтесь😋💗
Булочка с изюмом))) с и молочком)))😘😍
+100! 😋 С тепленьким...😋
Что может быть привлекательнее сдобы...Очень аппетитно, Венера! 😍
Ленааааа)😊)))) согласна😌))))
спасибо большое)😘💗
Как вкусно, соблазнительно!😋😋😋pooh_lol
Ой, Надюша) спасибо)))😘)))💗😉
Венера,какая же булка аппетитная и красивая😋💐💗
Лика, большое спасибо)))😘💗