Лук-порей нарезаем крупными колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и пассеруем лук до мягкости.
У меня был небольшой стебель порея. Я использую как белую, так и зеленую часть лука.
шаг 2/6
Картофель чистим, режем крупными кусками и добавляем к луку. Заливаем овощи водой или овощным бульоном. Закрываем крышкой и варим 10-15 минут до полуготовности картофеля.
шаг 3/6
Капусту брокколи разбираем на соцветия и добавляем в кастрюлю к овощам. Варим еще 8 минут до готовности капусты. Бульон может не полностью покрывать капусту. Ничего страшного, брокколи прекрасно приготовится на пару.
шаг 4/6
Когда овощи будут готовы, пробиваем их блендером в пюре.
шаг 5/6
Переливаем суп обратно в кастрюлю. Добавляем молоко (или сливки), солим, перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и сразу убираем с плиты. Суп готов!
Если суп будут есть маленькие детки, то можно этот шаг пропустить. Просто еще раз прогреть суп в кастрюле и все.
шаг 6/6
Разливаем суп по тарелкам. Сверху посыпаем натертым твердым сыром и кедровыми орешками. Орехи лучше предварительно подрумянить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Щедро Катерина орешками присыпала. У нас ценник такой, что я, пожалуй, разделю такую порцию на три...:😊 Суп замечательный, брокколи очень полезна, во всяком случае так сейчас нам говорят. 😉
Полезный и вкусный супчик😍😘🌹
Спасибо, Лика!🌸🌸🌸
Щедро Катерина орешками присыпала. У нас ценник такой, что я, пожалуй, разделю такую порцию на три...:😊 Суп замечательный, брокколи очень полезна, во всяком случае так сейчас нам говорят. 😉
Спасибо, Леночка!💐 Да, верим на слово, пусть будет полезной! И надеемся, что не все витамины термообработкой убиты!😉
вкусняшка! я вчера делала такой, только еще цукини добивила. и без кедровых орешков, слишком они у нас дорогие😔
И у нас дорогие... Балуемся иногда😌
Прелесть!😋😋😋😋
Спасибо!😊🌺
Красивый вегетарианский супец)pooh_lol💐
Спасибо, Максим!💖