Сегодня я предлагаю национальные казахские лепешки - шелпек, на кефире.
В нашем округе, такие лепешки пекут ( жарят) не только в праздники, или в пятничные дни, но и в будни. И едят вместо хлеба.
Приятного аппетита
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль и соду, перемешать.
шаг 2/8
Добавить сметану ( или майонез), перемешать.
шаг 3/8
Влить кефир (комнатной температуры).
шаг 4/8
Замесить мягкое, но липнущее к рукам, тесто.
Оставить в теплом месте, на 1.5-2 часа.
шаг 5/8
Тесто обмять и разделить на 7 кусочков.
шаг 6/8
!
шаг 7/8
Каждый кусочек раскатать в круг.
* Раскатывать лепешки нужно не очень тонко, в диаметре примерно 15-17 см.
Сковороду с маслом разогреть.
Жарить лепешки с двух сторон, до золотистого цвета, на среднем огне.
* Масла в сковороде должно быть достаточно, так чтобы лепешки бОльшей частью " плавали" в масле)
Здравствуйте. Хотела сказать большое спасибо за рецепт. Шелпек получается очень вкусный, воздушный, мягкий. Один только момент, можно прописать соотношение ингредиентов в граммах. Очень облегчило бы приготовление 😃
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получились😋 А из этооо же тесто можно булочки испечь интересно?
Здравствуйте. Хотела сказать большое спасибо за рецепт. Шелпек получается очень вкусный, воздушный, мягкий. Один только момент, можно прописать соотношение ингредиентов в граммах. Очень облегчило бы приготовление 😃
Спасибо за рецепт 👍🏻 Всегда готовлю по этому рецепту , всегда получаются вкусными 👌🏻👌🏻👌🏻
Отличные лепешки, Венера!!! 😄😋🌺
Надя))))😘) спасибочки тебе)💗
Какая красота и вкуснотища!💐Хорошо годовой абонемент в спортклуб купилаpooh_lol с меня голос, уж очень я люблю лепешечки😘
Светлана)😊)pooh_lol абонемент - это хорошо)😇
За голос, спасибо)💗😚