Очень мягкий, очень нежный и очень вкусный пирог с персиками и миндалем.
Кедровые орешки, входящие в состав штрейзеля, придают интересный вкус этому фруктово-ореховому пирогу.
Масло растереть с сахаром. Я обычно беру чуть меньше сахара, чем указано в рецепте. ))) По одному вбивать яйца, перемешивать.
шаг 2/11
Миндаль смолоть в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна. Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь.
шаг 3/11
Персики вымыть, удалить косточку и нарезать дольками.
шаг 4/11
Дно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.
шаг 5/11
Разложить дольки персиков по поверхности теста. Если персиков будет много, то кладите их внахлест. Чем больше персиков, тем вкуснее.)))
шаг 6/11
Духовку разогреть до 180 град. Приготовить штрейзель: смешать муку, сахар и масло, добавить 1 ст. л. воды, кедровые орешки и миндальные хлопья (у меня не было миндальных хлопьев). Порубить смесь ножом или растереть руками.
шаг 7/11
Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 1ч 15 мин.
шаг 8/11
Вынуть пирог из духовки, оставить в форме на 10 минут.
ели такое,вкусно😍
😉Ах, Аля, тебя трудно чем то удивить, кулинара со стажем.💖
Все искушаете и искушаете. Похудеешь тут с Вамиpooh_lol Вкусный, очень вкусный пирог!🌹
Светуля, не все ж тебе сладости выкладывать.pooh_lol Спасибо большое!😊😘
Аппетитный кусочек какой😋смотрю все к нему не равнодушны😃💗😘
Спасибо, Юля! Тут на тарелке четыре кусочка.😆😘
Все равно мало будетpooh_lol
Это точно!pooh_lol😘
Пирог отличный😍💐
Да, удачный пирожок!😊 Спасибо больше!🌻🌻🌻
Светочка, очень вкусный пирог) по составу сразу видно)) и фото такое красивое))) здорово)😍🌺🌺
Спасибо, Олечка! Да состав не подкачал.))) Было очень вкусно!😋😘😊