Рецепт
Баклажаны, запеченные с морковью и луком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Очистить баклажаны от кожуры. Каждый баклажан разрезать по длине, а потом каждую половинку поперёк. Посолить 1 ч.л. соли, перемешать и отставить в сторону на 10 мин. Это необходимо чтобы из овоща ушла горечь.
шаг 2/5
В это время потушить нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.
шаг 3/5
Баклажаны хорошо промыть холодной водой, разложить на противень и поставить в духовку на 10 мин. при t=200 градусов.
шаг 4/5
Пока баклажаны пекутся, приготовить соус. Для этого смешать сметану, 3 ст.л. воды, добавить соль, перец, нарезанную зелень петрушки и выдавить 2 больших зубчика чеснока.
шаг 5/5
Вынуть баклажаны из духовки, разложить на каждую дольку тушеный лук с морковью, полить соусом и посыпать тертым сыром. Запекать ещё 15 мин.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Татьянка, закусон что надо! 😜😋😋😋
😋сытные и вкусные ,молодец💐
Спасибо)) Уже пробовали готовить? ;)
Люблю я баклажанчики 😋 очень аппетитно💗
Аппетитные))😋😋😋💐
Спасибо!
Часто готовлю к праздничному столу, всем очень нравится)