Это блюдо греческой кухни. Собираясь его готовить, ожидала обычную запеканку, но в ней есть свои особенности - использование свежей мяты и толстая корочка из сыра. Стоит попробовать!
Цукини вымыть и натереть на крупной терке. Немного присолить, оставить на 10-15 минут, затем слегка отжать сок.
шаг 2/3
Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 4 ложки масла и обжарить на нем лук в течение 2-3 минут.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду, добавить фарш, перемешать и жарить на среднем огне 7-8 минут.
Отварной картофель измельчить вилкой. Мяту и петрушку мелко нарезать. В сковороду к мясу добавить цукини, зелень и картофель. Тушить около 10 минут, посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Сливки смешать с натертым сыром. Можно брать любой твердый сыр.
Фарш с овощами выложить в форму, залить смесью сыра и сливок, запекать около 15 минут в духовке. Подавать сфугато к столу горячим.
Я готовила половину нормы, поэтому у меня получился тонкий слой.
шаг 3/3
Это блюдо можно запечь не только в большой форме, но и в порционных горшочках. Я попробовала только в одном.
Очень мне нравится такой вариант запеканочки из кабачков!!😋😋😋💗
Вкусно как, еще и с мятой!😌😌😋🌺
Именно использование мяты заинтересовала меня. И, действительно, вкус у запеканки получился особенный, по-своему интересный.
Галина, аппетитная запеканочка! 😋😋 С сырной корочкой, мммм! 😋 🌸 💗 🌸🌸
Галя, сытная запеканка 😋🌺!
Очень нравится...,особенно в порционной подаче))) 😊💖😌
Спасибо😘