Смешать с сахаром и апельсиновой цедрой. Дать постоять 20 мин.,помешивая пока сахар не растворится.
шаг 3/6
Пектин и воду смешать в кастрюле. Довести до кипения 1 мин, помешивать. снять с огня.
шаг 4/6
Перелить смесь в ягоды и помешивать примерно 3 мин.
шаг 5/6
Перелить джем в чистые контейнеры или баночки, оставляя по 1 или 1,5 см от края. Закрыть крышками и дать постоять при комнатной тем-ре 24 часа или пока джем не загустеет.
шаг 6/6
Хранить в морозильнике не более 6 месяцев или в холодильнике до 3 х недель. Перед подачей на стол разморозим и перемешаем. Угощаемся.
Выход у меня 4 баночки по 250 гр примерно.
Аль,очень вкусный джем😋хранение в морозилке,очень заинтриговало,интересно😃😘
пока рецепт выложила, мы весь джем уже съели с мороженым и блинами, надо опять приготовить😊😋
Это точно,как я клубники на зиму наморозила....а ее уже нетpooh_lol
да ягоды все любят😍
Интересный вариант джема!😍😋
и вкусно😍
Подобное творение мы уже съели почти 3 литра! 😄Вкусно-о-о!😋pooh_lol😝
да вкусноо ,свежее и не вареное😋
Именно невареное!😛
Супер рецепт! 💖💖💖
опять буду делать, уже закончился😃😋💗
Алечка, интересный способ хранения джема 😜 возьму на вооружение!😍🌷
замечательно💗