Рецепт
Чизкейк "Крем-брюле"
Описание
Для любителей нежного лакомства......
Долго описывать этот чизкейк не буду......
Он - потрясающий!!Просто шикарный на вкус!!!
Тонкая шоколадно-ореховая основа, в меру сладкий нежный ванильный сырный слой, шелковистый крем-брюле с карамельной корочкой и в завершение кислинка ягоды..... дарит гастроэкстаз!!!
Моя мама, когда попробовала этот чизкейк, сказала: "Божественно!!!".
Больше разглагольствовать не буду, а перейду непосредственно к рецепту.
Форма 21 см в диаметре, 6 см в высоту.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Фундук подсушить на сухой сковороде, очисть от шелухи. Измельчить орехи и печенье в крошку.
Вместо шоколадного печенья можно взять обыкновенное, только добавить 1 ст. л какао при измельчении. Добавить к крошке размягченное масло и хорошенько перемешать, чтобы тесто образовывало в руках ком.
шаг 2/17
Дно разобранной разъемной формы выложить пергаментной бумагой, форму собрать, торчащие края бумаги не обрезать, чтобы легче было снимать пирог с пергамента.
Выложить массу в форму, формируя бортики и поставить в холодильник.
шаг 3/17
Разогреть духовку до 180 градусов (режим верхний и нижний нагрев без конвекции). Поставить греться воду в чайнике.
Измельчить творог до однородности, добавить сливочный сыр, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и хорошенько взбить.
шаг 4/17
Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.
шаг 5/17
Вылить сырную массу на основу и отправить чизкейк в духовку. В небольшой противень налить кипяток и поставить на дно духовки. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще 45 минут.
шаг 6/17
В это время готовим крем-брюле.
Разогреть в кастрюле сливки с сахаром, постоянно помешивая. Как начнут пузыриться по краям кастрюли, снять с огня.
шаг 7/17
Хорошенько взбить венчиком желтки.
шаг 8/17
Добавить столовую ложку сливок в желтки, перемешивая венчиком. Затем постепенно тонкой струйкой влить все сливки, постоянно взбивая смесь. Дать остыть.
шаг 9/17
Достать чизкейк из духовки. Подождать минут 5, чтобы поверхность чизкейка выровнялась.
шаг 10/17
Затем аккуратно и постепенно вылить поверх пирога сливочную массу. Не выливайте все сразу, иначе можно повредить сырный слой.
Осторожно поставить обратно в духовку.
шаг 11/17
Выпекать при 150 градусов около 60 минут, пока крем не схватится (бока схватятся, а центр останется «дрожать»).
Во время выпекания слой крема немного поднимется, но при остывании осядет.
Дать чизкейку постоять в духовке до остывания.
шаг 12/17
Затем достать его и полностью остудить при комнатной температуре. Снять боковую часть формы, проведя аккуратно по краю ножом, и поставить в холодильник на ночь.
Это условие обязательно, только так чизкейк приобретет необходимую структуру.
шаг 13/17
На утро или незадолго до подачи посыпать пирог ровным слоем сахара (4-5 ст.л.) и при помощи горелки сделать карамельную корочку.
А если такой штуковины нет, как в моем случае, то поставить чизкейк в разогретую до 250 градусов духовку на функцию гриль и следить за процессом карамелизации.
шаг 14/17
У меня ушло на это около 10 минут, правда края немного почернели, но на вкус это не повлияло!!
А вот и первый дегустатор на фото поспешил на карамельные ароматы!!!
А если и гриля нет, то нужно немного изловчиться: насыпать сахар на сковородку и полностью расплавить (не мешая), пока не станет карамельного цвета. Затем очень быстро вылить на поверхность чизкейка так, чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла весь кремовый слой. Если честно, я так не делала, поэтому за результат не отвечаю)))))
шаг 15/17
Очень аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо, снимая бумагу (лучше с помощниками).
И украшаем по желанию ягодами/фруктами.
Идеальна будет малина или красная смородина, как в моем случае.
шаг 16/17
Отрезаем кусочек лакомства, разбив ложечкой или ножом карамельную корочку, так как просто разрезать будет трудно.....
шаг 17/17
И наслаждаемся божественным десертом!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Викуша,ну просто РОСКОШНЫЙ!!! Какая ты молодец! Не отказалась бы от кусочка!!😃😋😋😋😍💖😘
Зарина, спасибо огромно!!! Очень приятно!! 😊😊 Угостила бы с удовольствием!!🌹🌹
Прибежала с голосом! Меняю на кусочек чиза!! 😉😍😘
Зариночка, спасибо, дорогая!!! 💖С удовольствием обменяю!!!😆
Люблю чизкейки во всех вариациях......а тут еще и с орешками...мммм😋
И у меня они в последнее время любимое лакомство!! 😋Спасибо, Жанна!!💖💖
Гатроэкстаз значит дарит говоришь)))😎😇😊 Верю Викуша, верю!!!😍😍😍😋
pooh_lolpooh_lolДа!!!!! Спасибо, дорогая!!😘😘
Вика,чудесный чиз😍очень вкусный😋и фото красивое со смородиной😃
Спасибо, Наташа!!!😨 Очень рада, что фото тоже понравилось!!😆😆
Очень понравилось! 😍Прелесть!!! 😘 На все фотки я по 5 ***** поставила, такой красивый твой чизкейк, Вика! 🌺🌺🌺
Юрате!!!! 💖💖Спасибо!!🌹🌹 Приятно безумно!!!😊😊😊