Разрежьте баклажаны вдоль, а затем ломтиками толщиной 5 мм. Положите в миску и посолите, отставьте на 30 мин. Затем промойте в холодной воде и тщательно отожмите лишнюю влагу.
шаг 2/10
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и в несколько приемов обжарьте баклажаны. Готовую партию выкладывайте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и перекладывайте в широкую кастрюлю.
Обжарьте в разогретом масле лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте морковь, картофель и сладкий перец, обжарьте все вместе на небольшом огне, помешивая, 15 мин. Переложите в кастрюлю к баклажанам.
шаг 5/10
Помидоры положите в миску и залейте кипятком на 3 мин., затем обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю.
шаг 6/10
Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и тушите 10 мин.
шаг 7/10
Чеснок, базилик и кинзу мелко нарежьте, положите в ступку и слегка растолките с щепоткой соли.
шаг 8/10
Мелко нарежьте острый перец. Растолките в ступке семена кориандра.
шаг 9/10
Добавьте в кастрюлю растертую зелень, острый перец и специи. Посолите и поперчите, тушите еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте на 30 мин. под крышкой. Подавайте теплым или охлажденным.
Юльчик, очень аппетитно!!!
Большое спасибо 😊 💕
Вкусненько все овощное😋💗💐
Полностью согласна😃 спасибо, Лика, за отзыв💖😘
Какое замечательное насыщенное и ароматное летнее блюдо!!!!!!!!!!🍃😋🍃😋🍃😋💐
Викуля, спасибо большое💖💐
Юльчик, это одно из наших любимых летних блюд!😍😍 или осенних)))pooh_lolpooh_lol😘
Как классно, что и вы это тоже любите😚😘😘💖
Юлечка,это всегда вкусно😋столько овощей моих любимых😍😘
Наташенька, угощайся😘 рада, что тебе понравилось💖