Белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник,а тем временем растереть желтки вместе с сахаром,пока не исчезнут кристалики и масса не станет белой.
шаг 3/13
Затем взбить белки в крутую пену,с щепоткой соли.
шаг 4/13
К желткам ввести постепенно муку.Аккуратно,в три захода,добавляем белки,вмешивая их снизу вверх.
шаг 5/13
Тесто аккуратно выложить на противень с пергаментом. Отправить в разогретую духовку 190С на 15-17 минут.Не передержите,иначе будет трескаться при скручивании.
шаг 6/13
Когда спечется,перевернуть его на полотенце и снять пергамент.
шаг 7/13
Свернуть рулетом и оставить остывать.
шаг 8/13
Тем временем приготовим мусс. У меня была замороженная клубника,но можно брать и свежую,будет только лучше.
шаг 9/13
Взбить блендером в пюре.
шаг 10/13
Сметану взбить венчиком с сахарной пудрой.
шаг 11/13
Замочить желатин в небольшом кол-ве воды и распустить его на водяной бане,или в микроволновке. Смешать клубничное пюре со сметанным кремом и не переставая взбивать,ввести желатин. Раскрутить рулет,выложить мусс сверху и распределить.
шаг 12/13
Скрутить снова и отправить в холодильник,на пару часов.
спасибо за интересный рецепт
Сама нежность!!💖😍🌸
Вика,спасибо большое😃😍🌺
такой нежный😍😘
Машунь,спасибо😃на идею,именно с клубничным муссом,натолкнул меня твой клубничный мусс,за что,огромное спасибоpooh_lol😄
Наташ, тебе спасибо😘, значит, мой мусс прижилсяpooh_lol😘)
Наташенька, даже на фото видно какой он воздушный и нежный😋😍💗
Юлечка,он и правда очень воздушный,прямо как вата😃😍спасибо тебе огромное😘🌺
Какое наслаждение Натуль!😍💗💐💐💐
Ксюнечка,угощайся,моя девочка😘😘😘💖💖💖