Смешать в теплой воде или молоке дрожжи, сахар, яйцо, соль, и растопленное сливочное масло, и половиной муки.
шаг 2/3
Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. (Муки может пойти немного больше).
Поработать с тестом на столе подпыляя муку если будет просить, минут 10.
Сделать булочки, формой как душа пожелает.
шаг 3/3
Противень застелить бумагой смазанной маслом. И выложить на противень булочки для расстойки, накрыв полотенчиком и в теплое место. Минут 40-60 (смотря как будут подниматься). У меня за пол часа выросли.
Смазать желтком, разведённым с водой, присыпать сахаром и выпекать 15-20 минут.
С дебютом!!! 💐 Вкусные булочки!! Правда, немного непонятно, что значит 1/10 г в ингредиентах😳
100 гр. )
спасибо)
Пушистые вкусные косички!!!😃💐