Вдохновившись гранитой Вики ( Победы) http://www.edimdoma.ru/retsepty/67565-morkovno-myatnaya-granita Я решила и себе приготовить прохладный десерт! Вот что у меня получилось ;))
ВЫ угощайтесь, а я пошла за морковкой...
Сначала приготовим сироп: смешать воду с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Затем добавить цедру лимона и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать и дать полностью остыть.
шаг 2/7
Огурцы ( я использовала 4 маленьких огурца), кокосовую стружку и листики базилика..
шаг 3/7
измельчить при помощи блендера ( если будет плохо взбиваться, можно добавить немного сиропа).
шаг 4/7
Затем огуречно - кокосово - базиликовую массу выложить в пластиковый контейнер и смешать с остывшым сиропом. Поставить в морозильник на 3 - 5 часов...
шаг 5/7
тщательно перемешивая через каждый час, чтобы не осталось крупных кусочков. Гранита должна быть рыхлая.
шаг 6/7
Перед подачей ещё раз перемешать, и выложить в стаканы или креманки.
шаг 7/7
Всё! Можно наслаждаться и освежаться!!!
Свежо, ароматно и очень вкусно!!!
Вика, спасибо!!! 😘 На самом деле, всё просто, но сочетание мне очень понравилось!!! 😋 Очень свежо, и очень ароматно! А базилик придаёт приятное послевкусие 🌿
Ого!!! Ну и сочетание!!!😄 Очень интересно!!!😍 Даже не представляю, какова она на вкус.....😮
Вика, спасибо!!! 😘 На самом деле, всё просто, но сочетание мне очень понравилось!!! 😋 Очень свежо, и очень ароматно! А базилик придаёт приятное послевкусие 🌿
👌 👌 😋😋
😍😘
Очень необычно!😋😋😋
Венера, СПАСИБО!!! 😘💐 И очень вкусно! 😋 Делается очень просто, отличный летний десерт! 😎🌴
Очень освежающе, Лия! 🌷🌷🌷 Огурец получился с глазками! 😄
Наташенька, спасибо большое!!! 💖😘 Свежжоооо - это ж сплошной лёд! 😎 Ага, глазастый огурчик попался 😆
А как по вкусу: сладкий на десерт, или освежающий на закуску 💐?
Алла, я подавала как послеобеденный десерт🌴
Спасибо, что заглянули!!! 😍🌺