Помните, как в фильме Амели, главная героиня любила разбивать ложечкой сахарную корку на крем-брюле?
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классического десерта крем-брюле.
Закипять воду. Духовку разогреть до 170 градусов (режим обдув или подогрев снизу). Сливки довести до кипения, снять с огня. Тем временем смешать сахар с желтками (не взбивать сильно, чтобы не было пузыриков воздуха). Постепенно влить горячие сливки, все время быстро мешая (в процессе смесь слегка загустеет).
шаг 2/4
Залить смесь в форму, поставить на глубокий поддон, в который залить кипяток с тем, чтобы вода доходила где-то до средины формы с будущим крем-брюле.
шаг 3/4
Поставить в духовку на 35-40 минут. Остудить и охладить.
шаг 4/4
Перед подачей посыпать сахаром, который быстро расплавить при помощи газовой горелки.
Если нет газовой горелки, можно насыпать тонкий слой сахара на сковородку и расплавить (не мешая!), пока не станет карамельного цвета. Вылить сверху на крем-брюле итак чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла поверхность (нужно делать быстро, тк карамель быстро застывает). Солой должен быть тонким, чтобы его было легко разбить ложкой. Этот прием требует некоторой сноровки, но работает неплохо, если в хозяйстве нет газовой горелки.
Приятного аппетита!
Вкусно и интересно!!😋
Очень аппетитно😋🌺
Думала что крем-брюле готовить сложно, но по описанию не вижу особых проблем😊Надо попробовать!🌺