Рецепт
Закусочный творожно-томатный чизкейк с базиликовым курдом
Описание
Именно для этого рецепта я готовила базиликовый курд.
Данный чизкейк - полностью мое прочтение закусочного пирога. Он сочетает в себе песочную основу с "изюминкой" в виде вяленых помидорок и орегано и мягкую, нежную кремовую начинку с слегка уловимым томатным привкусом и необычно-сладкой базиликовой ноткой.
Нам, девочкам, очень понравилось!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Для начала необходимо приготовить курд. Это лучше сделать заранее, чтобы не тратить на него время.
Рецепт здесь повторять не буду, а даю ссылку http://www.edimdoma.ru/retsepty/67278-bazilikovyy-kurd.
шаг 2/13
Теперь приготовим томатное пюре. Его нам нужно будет около стакана.
Я брала небольшие помидорки, размер постаралась продемонстрировать на фото. Их мне понадобилось 7 штук.
шаг 3/13
Помидоры моем, нарезаем на дольки и отправляем вместе с 0,25 ст. воды в кастрюлю на огонь. Тушим до мягкости. У меня это заняло минут 10.
Протираем помидорки через мелкое сито, избавляясь от кожицы и косточек.
Должно получиться около стакана томатного пюре, если чуть меньше, то ничего страшного, но больше не надо.
шаг 4/13
Теперь приготовим основу.
Для этого измельчим несладкие крекеры (можно просто галетное печенье, но тогда добавьте соли) до состояния крошки, добавим к ним сливочное масло, нарезанные вяленые томаты и орегано.
Кто не любит орегано, добавьте майоран или базилик, короче, травку, которую вы любите и считаете уместной в этом блюде.
Думаю, что неплохо бы здесь "смотрелся" кориандр.
Выложим в разъемную форму (у меня 21 см), утрамбуем, делая небольшие бортики. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
шаг 5/13
А пока готовим готовим начинку.
В чаше процессора смешиваем творог (у меня был мягкий 4%, но вы можете взять обычный, только протереть его до однородности, а если процессор мощный, то и этого делать не надо), томатное пюре, соль, паприку и перец по вкусу.
Акцентирую внимание, что соль и специи сыпьте ПО ВКУСУ, в ингредиентах я указала количество, которое брала я. Вам может понадобится БОЛЬШЕ, чтобы начинка не показалась пресной!!!!
шаг 6/13
Добавим яйца по одному, как следует перемешивая.
шаг 7/13
Выливаем массу на основу и займемся работой с курдом.
Его можно просто выдавить при помощи шприца или пакета со срезанным концом в произвольном порядке и сделать мраморный рисунок на поверхности, а можно и так.....
шаг 8/13
Выкладываем курд капельками по окружности (я капала обыкновенной пипеткой). Капли делаем большие, я вообще проходилась по ним дважды, т.к. курд тяжелее творожной массы и может тонуть в ней.
шаг 9/13
И при помощи шпажки/зубочистки соединяем их между собой, делая рисунок, как подскажет фантазия. Я хотела сделать красивые кольца по окружности, но для этого курд немного плотноват и рисовать им четкие аккуратные узоры сложновато.
Ставим в духовку, уменьшив температуру до 160 градусов, минут на 40.
После выпекания дадим чизкейку постоять в выключенной духовке еще минут 30.
шаг 10/13
Затем полностью остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник часов на 4-5 окончательно схватываться. У меня стоял ночь.
Достаем из формы (проводя ножом вдоль бортиков) и украшаем.
шаг 11/13
Серединку я украсила маленькой веточкой помидорок-черри и листочками базилика, а по окружности нанесла базиликовый курд.
шаг 12/13
А вот и разрез....
шаг 13/13
И кусочек...
Могу сказать только одно, что любителям закусочных чизкейков и необычных сочетаний этот пирог придется по вкусу!!
Угощайтесь!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ох ох и ох👌(аплодисменты)😃😄😃pooh_lol👍
Аня, спасибо!!!!!😘😘🌹
Ух,ты! Красотища!🌸
Софья, очень рада, что чиз понравился!!!🌸🌸
Вика -это шедевр .япредставляю какой он на вкус
Спасибо большое!!!💗 Я вообще люблю творожную выпечку, даже не знаю, какую больше: сладкую или вот такую....😄
красивый)))))😘
Света, 💐💐💗
приличный красавец😍
Спасибо, Аля!!🌸🌸🌸