Рецепт
Котлетки на баклажане под сыром, с томатом
Описание
От предыдущего рецепта у меня остался отжатый томат с чесночком...Идея добавить пикантную добавку в борщ отпала,так как у нас жара и спасаемся холодниками на кефире! Мясное так и так надо готовить,поэтому придумала вот такие котлетки, водрузила их на баклажан, а сверху сделала шапочку из острого томата на основе плавленного сыра))) Верх и низ сами по себе неимоверная вкуснятина, а котлетка,пропитанная всем этим просто объеденье получилась! Буду рада, если кто воспользуется пусть даже частью рецепта, в зависимости что есть в доме))) Кстати,булку для пользы дела я взяла с отрубями.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/29
В начале сухую раскрошенную булку залить кипятком.
шаг 3/29
Размокшую булку смешиваем с фаршем, солим, перчим.
шаг 5/29
Белую часть порея разделим вдоль, потом измельчим.
шаг 6/29
Порей нежный, поэтому смело добавим его много!
шаг 7/29
Перемешиваем хорошо...
шаг 8/29
Баклажан делим на крупные кольца.
шаг 9/29
Обжарим только с одной стороны (но необязательно вовсе обжаривать!).
шаг 10/29
Вот такие заготовочки!
шаг 11/29
Берём керамическую форму (26 см каждая сторона), смазываем маслом и присыпаем перцем,так как баклажаны ничем не приправлены и требуют остроты.
шаг 12/29
Выкладываем дольки баклажана на расстоянии обжаренной стороной вверх.
шаг 13/29
Комок фарша берём и обваливаем в сухарях.
шаг 14/29
Кладём плоскую котлетку на баклажан.
шаг 15/29
Сделаем ямку-гнёздышко в каждой.
шаг 16/29
Оставшийся фарш скатаем и выложим рядом фрикаделечки.
шаг 17/29
Плавленный сыр разминаем вилкой вместе с яйцом.
шаг 18/29
Тоже можно добавить порей или зелёный лук.
шаг 20/29
Добавим томатные остатки с чесночком и приправами или просто ложку томатной пасты, будет очень красивый цвет!
шаг 21/29
Откуда такой томатный состав,можно посмотреть вот здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67116-tomatnyy-konsome
шаг 22/29
Перемешиваем массу, дополнительных специй она не требует!
шаг 23/29
Наносим шапочкой на каждую котлетку.
шаг 24/29
Массы хватило на все большие котлетки.
шаг 25/29
Для красоты я ещё воткнула по половинке черри в центр верхушки.
шаг 26/29
Ну и на этом я не остановилась! Болгарский перец нарезала на кусочки и воткнула их между котлет))) Запечённый перец - это такая вкуснятина!
шаг 27/29
Через 40 минут из духовки вынимаем вот такую живописную картину)))
шаг 28/29
Припорошим луком и можно так подавать!
шаг 29/29
Или вот так, порционно, украсив черри и кусочками запечённого перца))) А баклажан снизу просто растворился в котлетке и очень дополняет её!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
какая вкуснятина! мне кажется это самый вкусный вариант котлет! Глаз загорелся, слюнки потекли, буду готовить обязательно, но только с куриным фаршем.🌹🌹🌹
Да...,с фаршем не принципиально, 😊 главное-идея 😉 оформления и подачи))) 💗 Спасибо,Ирочка!!! 💖
Какое яркое и аппетитное блюдо!!!!!!!😋😋😋
Почти праздничное)) 😄😃😘 Спасибо,Викуль!!! 😘🌺🍃
Танюша, как у тебя вкусно-ярко и, как всегда, - с большой фантазией и вкусом!😍😋😍💐
Спасибо,Викуша))) 😘🌺 Котлетки у нас ну очень часто, pooh_lol но выставляю только 😉 интересные))) 😇💗🌷
Избаловала ты нас интересностями всякими!!!!😍😘pooh_lol
pooh_lol😆😊😃pooh_lol
очень красивое и думаю вкуснейшее блюдо!😋
Вкусные...,все три уровня 😆 котлетки,Жанночка)))) 😇💖😘🌺
Танечка, отличные котлетки!!! 😋😋😋 Выглядит безумно аппетитно!!! 😍🍀
Спасибо,Лиечка))) 😃🌷 Вот решила 😌 не показывать растерзанную котлетку))), pooh_lol а так выглядит целиком симпатично))) 😊💐