Раздобыла я как-то случайно несколько красивых формочек...В виде ракушек. На мой взгляд - они идеальны для шоколадных пирожных...
Ингредиенты
Ингредиенты
- 100г горького шоколада (у меня был 72%)
- 1 яйцо
- 70 г белого шоколада
- 7 г желатина
- фрукты для украшения...
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
* Растопить на водяной бане горький шоколад. В формочки наливать по чуть-чуть и аккуратно распределять по всей формочке...Я пользовалась плоской кистью и наносила шоколад в несколько приёмов-слоёв, давая предыдущему слою почти застыть (но не в холодильнике). Когда все формочки покрыты - отправляем в холодильник на застывание (примерно на час)
* желатин замочить в холодной кипячёной воде, дать набухнуть. Белый шоколад растопить на водяной бане. Яйцо взбить в пену (здесь можно добавить немного сахара. но не забывайте, что белый шоколад сам по себе очень сладок.)
* желатин растопить.
* во взбитое яйцо постепенно, не прекращая взбивание, добавить шоколад...затем тонкой струйкой растопленный и охлаждённый желатин. ещё раз хорошо взбить.
* застывшие шоколадные формочки достать из холодильника. дать постоять им несколько минут, затем аккуратно поддеть чем-нибудь плоским, перевернуть, постучать легонько по донышку и формочку выпадет сама..(рекомендации из книги Коркунова о шоколаде...)
* наполнить муссом кондитерский мешок и наполнить наши формочки. Украсить фруктами.
!!!!!!!!!!!!!!!!
восхитительно!
Очень красивый, эффектный десерт! Ох, где бы еще такие формочки найти? 😀)
очень красиво!
Спасибо! они на самом деле очень вкусны и оригинальны...
Спасибо! они на самом деле очень вкусны и оригинальны...