Здравствуйте! Сегодня приготовила курнички в моем любимом тесте, решила поэксперементировать и результатом остались довольны все.А при выпечке аромат был на весь дом.
Стакан на 200 мл.Замесить тесто:вода 1 ст.+соль и 1 ст.л. подсолнечного масла,муку добавляем до тех пор что бы не липла к рукам и не оч.крутое,замесить в комочек и положить отдыхать в мешочек на 30 мину.
По прошествии времени тесто станет очень податливым и с ним легко готовить и быстро.
Нарезать на кусочки,обвалять в муке.
шаг 2/5
Начинка:картофель отварить минут 15.
Нарезать мелко мякоть от окорочка,картофель полуготовый,лук .Лук я взяла большой,чем больше лука тем вкуснее,специи по вкусу.
Раскатать очень тонко тесто до прозрачности не бойтесь если тесто немного порвется,растянуть немного на руках ,положить на доску,тесто смазать маслом тонким слоем я брала 1:1 сл.масло растопить в микроволновке и подсолнечное без запаха, положить начинку и аккуратно сворачиваем рулетиком ,не туго.
шаг 3/5
Свернуть улиткой тоже свободно.Я сделала 4 курника(начинки хватило на 4 шт.получились большие),можно доделать но я из оставшего теста сделала др.блюдо,которое опубликую тут же.
Сверху смазать маслом.
И еще для себя я нашла такое решение: масла сл. и растительного.Пробовала и просто сл.масло и только подсолнечное и оливковое,но на такой пропорции я остановилась.
Очень интересный рецепт. Минимум ингредиентов, а как аппетитно выглядит !😋
Выглядит очень аппетитно!!!😋
🌹Светлана спасибо
Светлана пробуй тесто легкое в работе катается на раз,два😄
😋🍁
Надо попробовать!!
Хрустящий курник! 😋🌺😋
🌹да и хрустит и нежно😄все вместе,спасибо!
Быстро и не сложно! Замечательно!!!💐
pooh_lolэто точно Светлана,спасибо что вы здесь🌹