Рецепт
Торт "Принца-регента" ("Prinzregententorte")
Описание
Я долго засматривалась на рецепт этого торта в одной из своих любимых кулинарных книг! Очень привлекал способ приготовления теста... И я ожидала чего-то необычного от этого рецепта! Торт полностью оправдал возложенные на него ожидания! Высокий, многослойный, вкусный, нежный..., просто тающий во рту....!
Единственное "но"... Сверившись с интернетом, я поняла, что это не совсем тот "Торт Принца-регента"... Судя по всему, в немецкой (австрийской) кухне торт с таким названием действительно существует, но технология приготовления значительно отличается от предлагаемой в моем рецепте!
В общем, не претендуя на аутотентичность, просто хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления простого и вкусного тортика!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с тяжелым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета (до карамели).
шаг 2/15
Снимите с огня и добавьте осторожно (!) горячую воду. Энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите сироп.
шаг 3/15
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет воздушной. По одному добавьте яйца (не добавлять последующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано).
шаг 4/15
Размешайте остывший сироп, добавьте молоко и ванилин.
шаг 5/15
По очереди добавляйте муку и жидкую смесь в полученный масляный крем.
шаг 6/15
Полученное тесто выложить на рабочую поверхность стола и сформировать шар. Теста получается достаточно много (может понадобится добавить грамм 50 муки). Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (так с ним будет после намного проще работать).
шаг 7/15
По рецепту предлагалось испечь 8 коржей диаметром 20 см... Полагаю, что размер коржей можно смело увеличить до 24-26 см... Так как у меня получилось 12 коржей диаметром 20 см ровно!
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, раскатывая коржи на листе пергаментной бумаги, выпекайте каждый по 7-8 минут при температуре 180°С. До красивого золотистого цвета.
шаг 8/15
Коржики выпекаются достаточно быстро. Получаются очень ровненькие и румяные... А еще при выпечке стоит приятный карамельный аромат! Готовые коржи остудить на решетке.
шаг 9/15
С кремом все очень просто... Для крема в кастрюле с двойным дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами.
шаг 10/15
Добавьте молоко и ванилин.
шаг 11/15
Поставьте на умеренный огонь и разогрейте. Добавьте шоколад (поломав на кусочки). Готовьте крем, пока не загустеет, постоянно помешивая (!). Крем получается нежной, шелковистой консистенции, без комочков! Готовый крем полностью остудить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакте с поверхностью крема.
шаг 12/15
Коржи смажьте кремом, выкладывая по 2-3 ст.л. крема. Крем достаточно густой и никуда не течет. Можно смело смазывать коржи без использования разъемного кольца. Готовый торт оставить на пару часов пропитаться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.
(К сожалению, я что-то, видимо, неправильно рассчитала с количеством крема, и его у меня хватило на 9 коржей. А может все-таки, как я писала в первом шаге, коржи стоит делать чуть большего диаметра... В общем, оставшиеся 3 коржа я убрала в герметическом пакете в морозилку... А потом при случае приготовила немного крема, промазала им коржики и нарезала ромбиками. Получились такие мини-пирожные для детишек...
шаг 13/15
Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт!
шаг 14/15
Украсить торт по желанию... В рецепте поверхность торта украшалась тертым белым шоколадом... Можно сделать сверху узор опять-таки из шоколадной глазури! Я украсила мини-меренгами...
шаг 15/15
Перед подачей на стол торт предварительно достать из холодильника! Он получается ОЧЕНЬ нежный, вкусный...и такой шоколадный! Угощайтесь!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Добрый день. Подскажите, что я делаю не так. Второй раз вылила сироп. Как только добавляю воду (горячую), сахар в центре кастрюли становится комком. Одним большим комком! Первый раз вылила, сделала второй раз - с тем же эффектом!
Здравствуйте! Готовим по принципу приготовления карамели! Постепенно (!) вливаем горячую воду в сахарную карамель, энергично все время размешивая... Все должно раствориться как надо! 🍀
мне кусочек😋
Угощаю!!! 😄
Ирочка, это рецепт такого торта, который придется всем по вкусу 😋😋💐!
😃 Спасибо, Аллочка!!! С уверенностью, конечно, этого не скажешь... Но, мои знакомые оценили его, так же как и мы!!! 😋😋😋 Спасибо! 💖
Такие ровные коржи!😇 Ириша, торт на высшем уровне!🌹
Спасибо, Света!! )))) Приятно получить такую высокую оценку от тебя тортику!!! 😘💗
Песочный торт😋какой же аппетитный и притягательный,😍🌹
СПАСИБО!!! 😌💐