В кастрюлю с толстым дном налить молоко, насыпать сахар, ванильный сахар. Добавить корицу, гвоздику(по желанию), щепотку соли. Молоко довести до кипения, всыпать рис и варить 35 мин на медленном огне.
шаг 3/9
Изюм промыть и залить тёплой водой на 10 мин. Затем воду слить и изюм обсушить с помощью бумажного полотенца.
шаг 4/9
Рисовую массу слегка остудить и вбить 2 яйца, добавить изюм и хорошо перемешать с рисом.
шаг 5/9
Теперь приготовим карамель. Для этого потребуется коричневый сахар и немного воды.
шаг 6/9
В кастрюле соединить сахар с водой, довести до кипения...
шаг 7/9
...и варить до получения карамели (около 10 мин).
шаг 8/9
Готовую карамель перелить в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. (Я использовала форму для кулича, можно разложить массу и по небольшим формочкам для пудинга). В форму с карамелью выложить рисовую массу, разровнять. В противень установить форму с рисовой массой, наполовину наполнить горячей водой, и выпекать 45 минут (для маленьких формочек достаточно 30 мин).
шаг 9/9
Готовому пудингу дать остыть в форме и переложить на блюдо, посыпать измельчёнными фисташками. Сладкого вам утра!!
Вика, какой он аппетитный😋😍🌷 забираю позавтракать😘🌹🌹🌹
Юлечка, спасибо тебе и завтракай на здоровье!!!!!!!!!😘😍💐
Обалденный завтрак, Вика!!💖💖😍
Викулька, спасибо большущее!!!!!!!😘😃😌
Какой красивый и вкусный😊 забираю в КК💖
Спасибо большое!!! 😍 Светочка, готовь на радость и на здоровье!!!🍀🍀🍀
😍😋😘
Спасибочки!!!!!!!!!!😘😌😍💐
Такой пудинг стоит попробовать испечь и самой,он такой соблазнительный на фото!💖💐💐💐💐
Спасибо большое!! 😃 СтОит, обязательно!!! 👌 Это отличная вкусная альтернатива кашке на завтрак!!😍🌺