Если нет мелкого сахара, добавьте сахарную пудру. Не любите горький шоколад — возьмите молочный. Готовый крем не держите в морозильнике слишком долго — он должен остыть, а не застыть!
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
шаг 2/15
Белки отделить от желтков.
шаг 3/15
Желтки с сахаром взбить в комбайне на высокой скорости в светлую, воздушную массу.
шаг 4/15
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко со сливками, понизить скорость комбайна и продолжать взбивать еще 2–3 минуты.
шаг 5/15
Желтково-молочную смесь перелить обратно в кастрюлю и прогревать на медленном огне минут 5, непрерывно перемешивая.
шаг 6/15
Какао соединить с небольшим количеством желткового крема и вымешать блендером.
шаг 7/15
Оба крема остудить в морозильнике.
шаг 8/15
Печенье измельчить в ступке в крошку.
шаг 9/15
Шоколад порубить на небольшие кусочки.
шаг 10/15
Белки взбить блендером в крепкую пену.
шаг 11/15
В остывший желтковый крем вмешать взбитые белки, затем влить большую часть шоколадного крема и немного перемешать, чтобы получилась «зебра».
шаг 12/15
Разъемную форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки.
шаг 13/15
На дно формы равномерным слоем высыпать часть измельченного печенья, сверху вылить половину крема, посыпать частью шоколадной крошки и оставшимся печеньем.
шаг 14/15
Залить все оставшимся кремом, посыпать шоколадом, сверху вылить шоколадный крем.
Спасибо, торт получился очень вкусный, все оценили. Правда за два часа он не замерз , но т.к. Я делала вечером , то с утра вытащила его из пленки и переложила в холодильник ( из морозилки есть не возможно) фото прилагаю😌😌
А у меня как раз гости на неделе - вот и идея, что приготовить на сладкое. Спасибо Юле!
Чудесный десерт!
Оооо...это восхитительно!тащу к себеpooh_lol🐾очень хочется попробовать!!!
Спасибо, торт получился очень вкусный, все оценили. Правда за два часа он не замерз , но т.к. Я делала вечером , то с утра вытащила его из пленки и переложила в холодильник ( из морозилки есть не возможно) фото прилагаю😌😌