В миске смешать фарш из индейки, натёртую на тёрке тыкву и сыр, измельчённый шпинат, яйцо, половину нарезанной на кубики луковицы (у меня фиолетовая) и один стебель сельдерея. Приправить специями. Использую свой любимый карий, острый красный перец, чёрный, травы средиземноморские, тмин, кориандр. Я не солю. Готовую массу отбить как на котлеты. Скатать тефтельки смоченными в воде руками и выложить в форму для духовки. Поставить тефтельки в холодильник.
шаг 2/4
Тем временем приготовить соус. В сковородке обжарить вторую половину лука на капле оливкового масла, добавить порезанный на кубики сладкий перец и стебель сельдерея. Овощи залить томатной пастой разведённую в воде и приправленную приправами. Потомить 5 минут.
шаг 3/4
На тефтели выложить готовый соус и поставить их в духовку на 180 градусов на 40 минут.
Сплошное удовольствие и здоровье!
Очень вкусные тефтельки😋💖
Хороши тефтельки😋😍
Ооочень вкусные тефтельки😋тыкву не пробовала добавлять,сочно получилось😋😍💖
очень аппетитно 😊😘💐