Для приготовления соуса ткемали подойдут любые кисло - сладкие сливы (алыча, угорка, айва).
Сливы помыть, добавить воду и поставить на огонь. Варить 30 минут.
шаг 2/7
Помыть зелень, перец и очищенный чеснок, измельчить в блендере.
шаг 3/7
Сваренные сливы откинуть на дуршлаг, перетереть через сито, косточки и кожицу выбросить.
шаг 4/7
Соединить в одной посудине сливовое пюре и измельченную зелень, перец и чеснок.
шаг 5/7
Добавить соль, сахар.
шаг 6/7
Перемешать все и поставить на медленный огонь. Варить 10 минут помешивая.
шаг 7/7
Разложить в стерильные баночки, закрыть плотной крышкой. Хранить в прохладном месте.
Соус ткемали готов. Подавать к мясу, рыбе. Приятного аппетита!
Валенька, замечательный соус, очень вкусный и для нашей семьи актуальный, может быть, нам повезет и у нас и в этом году поспеет алыча, тогда попробуем твой соус!!!💗🍀😋
Здорово!!! Теперь буду готовить этот соус сама, а то покупала да покупала егоpooh_lol спасибо за рецепт😘 удачи в битве🍀🍀🍀
А я готовлю его уже давно.Из бело-желтой алычи ткемали получается янтарно-прозрачного цвета. Мне очень нравится. Рада, что пригодился мой рецепт. 😛
мм...вот это даааа... вкуснятина 🌸
🌺💖🌺
Кушала ткемали на Кавказе, очень и очень вкусно😄
Так его очень просто готовить, попробуйте 🌻 🌺 🌻
Спасибо, забираю в кк
🌻 🌺 🌻
Двно хочу приготовит,да все никак😏надо попробовать по вашему рецепту,выглядит вкусно😋спасибо😍💖
Жители Кавказа не мыслят свой хлебосольный стол без соуса ткемали 💖
Валенька, замечательный соус, очень вкусный и для нашей семьи актуальный, может быть, нам повезет и у нас и в этом году поспеет алыча, тогда попробуем твой соус!!!💗🍀😋
Замечательно, в нашем регионе хорошо цвели и цветут фруктовые деревья. Так, что сливы должны быть 💐