Рецепт
Пироги с грушей-пашот, карамелизированным луком и голубым сыром
Описание
Хоть и не участвовала в конкурсе, но очень захотелось приготовить что-нибудь из французской кухни! Мой выбор пал на эти пироги.
Они просто потрясающие!!! Я (и не только я) от них в восторге!! Груша и сыр - всегда идеально, а еще плюс горчица и крамелизированный лучок!!! И это все на листе слоеного теста!
Я даже писать не буду насколько это вкусно, несмотря на кажущуюся простоту! Нужно пробовать и все!!!
Если сделать некоторые заготовки, то пироги не займут много времени. Но если все сразу, то придется немного повозится....
Написано много, но не пугайтесь, я просто подробно писала для тех, кто решит приготовить, и как и я никогда не карамелизировал лук и не варил груши!!
Кто не любит сыр с плесенью его можно заменить моцареллой.
Из данного количества ингредиентов получается 4 немаленьких пирога, но делить их с кем-то не захочется!!!
Итак....
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Для начала достанем размораживаться тесто. По инструкции это занимает минут 45-60. Этого нам хватит для подготовки ингредиентов. Но если вы не успеваете, то лучше размороженное тесто держать в холодильнике.
Теперь карамелизируем лук.
Луковицы очистим, разрежем вдоль пополам и удалим сердцевину. Нарежем их тонкими вертикальными полосками.
Разогреем кастрюлю с толстым дном на сильном огне, добавим масло и лук. Закроем лук крышкой минут на 5 для придания влажности. Затем откроем крышку, добавим соль и перемешаем. Уменьшим огонь до минимума и, помешивая время от времени лук, томим его до однородного коричневого цвета и сладкого аромата. Если лук начнет подгорать, можно слегка оросить его водой, это выровняет цвет.
шаг 2/10
У меня этот процесс занял где-то минут 30. Может уйти и больше времени, все зависит от величины лука и качества посуды.
Вот такой ароматный и вкусный лучок получается!
шаг 3/10
Теперь груши. Вернее, груши во время лука))))))
Груши необходимо брать твердые, без изъянов.
Заполнить миску водой (эту воду я не указывала в ингредиентах), добавить сок 1/2 лимона, можно бросить туда и кожуру. Очистить груши от кожуры, удалить с нижней части сердцевину и отправить их в подкисленную воду, пока мы будем варить сироп.
шаг 4/10
Для сиропа соотношение сахара и воды 1:2. У меня ушло 1,5 ст. сахара и 3 воды. Все зависит от размера груш и посуды, но груши должны быть покрыты сиропом полностью.
Соединим в кастрюле воду, сахар и корицу. Добавки могут быть любыми по желанию и вкусу: ваниль, вино, соки, травы, сухофрукты и т.д. Выжмем оставшуюся 1/2 лимона. Доведем жидкость до кипения и полного растворения сахара. Уменьшим огонь и доведем температуру сиропа до 70-85 градусов. У меня термометра нет и я варила "на глаз", главное, чтобы сироп не кипел.
Режем груши вдоль пополам и опускаем в сироп. Берем кусок фольги, делаем в ней небольшие прорези и накрываем груши так, чтобы они были полностью погружены в сироп и не всплывали. Варим 5-15 минут в зависимости от мягкости груш, не допуская переваривания. Для проверки готовности вставим нож в самую толстую часть груши: он должен довольно легко входить в нее, но не утопать.
шаг 5/10
Вынимаем груши из сиропа и охлаждаем. Если готовим груши накануне вечером, то лучше оставить их в сиропе во избежание потемнения мест прокола груш ножом. Только кастрюлю с сиропом нужно остудить в миске с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Сам сироп потом можно использовать в других блюдах, либо уварить до состояния соуса, я сделала из них конфеты-леденцы!
шаг 6/10
Далее груши нарезаем пластинами где-то 0,3 см. толщиной и разогреваем духовку до 170 градусов.
Делим наше тесто на 4 равные прямоугольника. Если нужно слегка раскатываем, толщина должна быть где-то 0,5 см.
шаг 7/10
Теперь собираем пироги.
Смазываем тесто горчицей, отступая где-то по 1 см от краев. На 1 пласт уйдет по 1 ч. л. горчицы.
Затем выкладываем кусочки сыра в хаотичном порядке. Любители могут брать сыра по-больше, чтобы его вкус доминировал.
шаг 8/10
Следующим слоем идет наш карамелизированный лук. А затем груша. По 1 половинке на каждый пирог. Грушу выкладываем веером.
Затем верх пирогов промазываем растопленным сливочным маслом. И отправляем их в уже разогретую духовку на 20-25 минут. Следите сами. Когда тесто зазолотится, а сыр начнет "бурлить" - готово!!!
шаг 9/10
Достаем, немного остужаем и наслаждаемся!!!!!!
Очень и очень вкусно!!!
Можно кушать вприкуску с чаем или кофе.
шаг 10/10
Подавать как закуску...
А также как основное блюдо с салатом!!!
Угощайтесь!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Шикарно выглядит😍думаю очень вкусно!😘😋
Очень!!!!😊 Спасибо, Жанна!!!!💐
Вика, вкусно как)))😍
Заберу в кк, заманчиво выглядит!!!
Венерочка, пробуй обязательно!!! Они очень-очень вкусные!!!😋😋 Спасибо!!!😉
💐💐💐😌)
Правильно сделала, что написала все очень подробно! Иногда в ходе готовки возникают вопросы, а кому их задавать, если автора в это время нет на сайте? pooh_lol И пирог замечательно- душистый получился! Класс! 😋😋😋
Спасибо, Елена, большое за такой душевный отзыв!!!!🌺💖
Шедевр у тебя сегодня, Вика!😌💗💗💗
Ой, спасибо, Надя!!!🌷 Твои слова, как бальзам на душу!!!!😊💖
Вкусняшка!🌺
Елена, спасибо!!!!😉💖🌷🌷