ТВОРОГ. Жирный творог протереть через сито (лучше дважды). Взять половину отмеренного масла, взбить до состояния крема (масло должно быть комнатной температуры). Добавить сметану, взбить, затем протертый творог и еще раз взбить.
шаг 2/7
ЖЕЛТКИ. На водяной бане желтки взбить с сахарной пудрой, масса должна посветлеть. Не доводить до кипения, желтки прогтерь для термообработки, тогда пасха дольше сохранится, а еще это для тех кто боитя класть в пасху сырые яйца! Далее желтки смешать с творожной массой.
шаг 3/7
ШОКОЛАД. 80 г шоколада разломать на кусочки, добавить оставшееся масло, поставить на водяную баню, растопить шоколад. Оставшийся шоколад натереть на терке.
шаг 4/7
ИЗЮМ. помыть, очистить, предварительно замочить в крепком алкоголе на 12 часов, далее выложить на бумажное полотенце, обвалять в сахарной пудре.
шаг 5/7
Творожную массу смешать с растопленным шоколадом, добавить изюм , ванильный сахар, натертый на терке шоколад. Сливки взбить, затем аккуратно ввести их в творожную массу. Форму для пасхи застелить марлей свернутой в 2-3 слоя, края марли должны свисать. Выкладываем массу в форму медленно, так чтоб не оставалось пустот, когда форма будет заполнена, края марли заправить.
шаг 6/7
Форму поставить на тарелку сверху положить гне, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом.
Хорошего праздника!
шаг 7/7
Форму поставить на тарелку сверху положить гнет, поместить конструкцию в холодильник приблизительно на 24 часа. Жидкость, которая образуется в тарелке, периодически сливать. Перед подачей аккуратно снимите пасочницу и марлю, украсить можно, например растопленным белым шоколадом.
Хорошего праздника!
😋В беленькой пасочке такое же количество творога, масла, сливок, сметаны и желтков и сахарной пудры, но вместо шоколада в ней миндаль, цукаты, ваниль - очень вкусно!😋
так празднично.... 😍
хочется уже Пасхи...😃
Это точно!🌸
Красота!!! 😍😍 А беленькая на фото по такому же рецепту только без шоколада???🌸
😋В беленькой пасочке такое же количество творога, масла, сливок, сметаны и желтков и сахарной пудры, но вместо шоколада в ней миндаль, цукаты, ваниль - очень вкусно!😋
шикарный стол😍
Спасибо!😍😘😍
Прекрасный стол получился,и куличики и пасха чудесные!💗😍
Надежда, спасибо огромное!😊
Наташа, ну к празднику ты точно готова! 💗😘🌺🌺🌺
Это фото прошлого года, очень хотелось описать рецепт творожной пасхи, до праздника!🌺