Несмотря на то, что в тесте нет ни молока, ни яиц, вкус от этого ничуть не хуже, блинчики на минеральной воде получаются достаточно тонкими, нежными и с хрустящими ажурными краями.
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды. В миске смешайте гречневую муку с ½ стакана пшеничной муки, добавьте разведенные дрожжи, влейте ½ стакана воды (мне потребовалось чуть больше) и замесите вязкое тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставьте в холод на несколько часов, а лучше — на ночь.
шаг 2/5
Влейте в дрожжевую смесь 1 стакан теплой воды, всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар. Дайте тесту подняться.
шаг 3/5
За полчаса до начала жарки добавьте очень горячую воду (примерно ½ стакана), чтобы получилось тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Влейте масло.
шаг 4/5
Жарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Постные блины на газировке хороши как с солеными, так и со сладкими начинками. Рецепт универсальный, пользуйтесь на здоровье!
Хорошие блинчики! А я использую сильногазированную воду, блинчики вообще воздушные! 😊
Спасибо, Елена😊на газированной воде не делала,при случае воспользуюсь вашим советом😊💐
😘🌺
Без яиц? очень интересно😋 на фото видно, какие они тоненькие и нежные😌 так что оч удачные вкусные блиночки😋🌻
Рада, что блинчики вам понравились😌угощайтесь😘
Очень нужный рецепт! 😋
Такие тоненькие😍классный рецепт😋🌷
Спасибо, Юлия😌
Хорошенькие! С гречневой мукой люблю блинчики, очень ароматно! Способ приготовления теста интересный, беру на заметку😊
Согласна с вами, с гречневой мукой вкус интереснее😊