Куриную грудку отварить, затем, вынув косточки, нарезать мясо полосками.
шаг 3/13
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
шаг 4/13
Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить порей до прозрачности, затем посолить и поперчить.
шаг 5/13
Добавить листья тимьяна и 1 ст. ложку муки, все перемешать.
шаг 6/13
Влить горячий бульон и еще раз перемешать.
шаг 7/13
Добавить к порею куриное мясо, все перемешать и немного прогреть.
шаг 8/13
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать один пласт теста не слишком тонко. Отступая от края на 1–2 см, надрезать тесто ножом, не прорезая до конца, так чтобы получилась рамка.
шаг 9/13
Противень выстелить бумагой для выпечки, поместить на нее раскатанное тесто и равномерно разложить начинку, оставив свободными надрезанные края.
шаг 10/13
Яйцо слегка взбить и смазать свободные края теста.
шаг 11/13
Второй пласт теста раскатать так же, как и первый, в тех же местах прорезать ножом, но немного глубже. Внутреннюю часть теста надрезать тонкими полосками, так чтобы получилась решетка, но тесто при этом не развалилось на части.
шаг 12/13
Смазать яйцом второй пласт теста, накрыть им начинку и прижать края.
Буду готовить
вкусно
Вкуснятина!😋😋🌺
Очень душевный пирог! Очень вкусный 💐
Очень вкусно! Супруг на ужин с супиком с радостью умял!