Мои муж и дочка не очень любят печень, зато просто обожают котлеты. Поэтому я готовлю для них вкусные и полезные печеночные оладьи. А сама я от них просто в восторге!!!! (от оладьев!! и от моих любимых тоже)
А вот и сами продукты. С сала снимаем шкурку (если она есть) и нарезаем большими кусками. Печень очищаем от пленок и тоже режем на кусочки, лук- на четвертинки.
шаг 2/6
Пропускаем лук, сало и печень через мясорубку.
шаг 3/6
В подготовленный фарш добавляем яйцо, манную крупу, солим и перчим по вкусу. Даем фаршу отдохнуть минут 15-20.
шаг 4/6
"Отдохнувший" фарш выкладываем на раскаленную сковороду при помощи ложки в виде тоненьких оладушек и жарим с двух сторон.
шаг 5/6
Вот такие котлетки получаются!!! можно их уже есть, но я предпочитаю кушать с подливкой.
шаг 6/6
Готовые оладьи складываем в кастрюлю с толстым дном (у меня казан). Для соуса разводим в 500 мл воды майонез и томатную пасту, солим, перчим и сладим по вкусу (я люблю сладковатые соусы). Заливаем этим соусом котлеты и ставим на медленный огонь минут на 20. Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!!!!
Мужа с дочерью просто не оторвать. Огромное спасибо за идею с салом.
не пробовала готовить с манкой..
вкусненько 💐
Да, очень вкусненько!!! 😊А ты с чем готовила? С мукой?
как-то по старинке с мукой 😃
С манкой не хуже!!!!😊
Вкусно😋мои тоже печенку не любят, а в котлетках едят с удовольствиемpooh_lol😘🌸
😊😘
Вкусно и полезно! 😋Попробую с манкой приготовить.😊
Попробуй!! 😘
Ира, нормальное домашнее блюдо 💐! Один из вариантов : я добавляю отварной рис.
Спасибо!!!! 😘 А у меня дочь любит рис исключительно как гарнир или в виде плова или ризотто. 😊