Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне до прозрачного состояния. Чеснок мелко рубим.
шаг 2/5
Добавляем чеснок и травки и ещё немного обжариваем.
шаг 3/5
Добавляем томатную пасту, нут (пару ложек нута отложить для подачи) и горячий бульон. Варим 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу. Я делала из отварного нута, в сухом виде около 200 г.
шаг 4/5
Пробиваем блендером. При необходимости добавляем горячий бульон. Подаём, полив оливковым маслом.
шаг 5/5
Алексей подавал с обжаренными на сливочном масле с чесноком кальмарами, я таким же способом приготовила гребешки. На мой взгляд вкусно будет с любыми морепродуктами, да и так просто с хлебом тоже душевно.
BON APPETIT!
хороший супчик 🌻
Ульяночка, солнышко, спасибо💗🌷💗🌷💗
😇😇😇😋😋😋
💖💖💖😘
сегодня уже второй рецепт с нутом,пошла искать свой кулечек с нутом,где-то он у меня был...😄
Ищиpooh_lolи готовь полезности и вкусности😄🌺🌺🌺😘
питательный супчик!!
идея с гребешком замечательная!!! 💐
Спасибо, Карина😊🌷
какой вкусный супчик! с розмарином, шалфеем!!! ...ммм... а гребешки просто обожаю!!! судя по фото, приготовлены идеально! 😍
Спасибо, Ирочка💗да, ароматный получился😊я тоже гребешки очень люблю😋в общей сложности минуту их держу на огне😌😘