☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Фаршированный перец
Фаршированный перец
Юлия Высоцкая
23 марта 2014
Приготовление
40
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели.
Ингредиенты
основные
красный сладкий перец
2 шт.
фарш из баранины
300 г
рис
100 г
кедровые орехи
1 горсть
изюм
1 горсть
лук репчатый
1 шт.
яйцо
1 шт.
тимьян
2 веточки
оливковое масло
1 ст. л.
перец черный свежемолотый
¼ ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 220ºС.
шаг 2/12
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/12
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семена и перепонки, а плодоножки можно оставить.
шаг 4/12
Лук почистить и мелко порубить.
шаг 5/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 6/12
Выложить к луку фарш, слегка посолить, поперчить и обжарить до готовности.
шаг 7/12
Добавить листья тимьяна, перемешать и выключить огонь.
шаг 8/12
Всыпать изюм и все еще раз перемешать.
шаг 9/12
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
шаг 10/12
Соединить рис и фарш с изюмом, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
шаг 11/12
Форму выстелить фольгой, выложить половинки перца, начинить их фаршем и посыпать сверху кедровыми орехами.
шаг 12/12
Влить в форму немного кипятка и запекать перец в разогретой духовке 15‒20 минут.
Комментарии — 1
Мышусик
6 лет назад
😍😍😍😋
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😍😍😍😋