Вы готовили когда-нибудь рыбу в чайной заварке?! А я это делаю часто! Получается ну очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
Мойва - 300 гр.
чай черный - 2 ст. ложки с горкой
вода (кипяток) - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Завариваем чай в стакане кипятка. Даем настояться 5 минут. На сковороду наливаем масло. Сверху в один слой выкладываем рыбу. Солим. Заливаем процеженым чаем. Тушим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Приятного аппетита.
Чай дает только цвет или какой-то особый вкус?
Я тоже делала рыбку по похожему рецепту. Вкусно! Напоминает консерву.
А можно другую рыбу употребить в рецепт?..
Совершенно случайно набрела на Ваш удивительный рецепт! Обязательно попробую как-нибудь! СПасибо.