Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с раковыми шейками

Ризотто с раковыми шейками

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сковорода для приготовления ризотто должна быть очень тяжелой. Чеснок я добавляю в ризотто не всегда, но с рыбными ароматами он работает прекрасно. Не волнуйтесь, если ризотто в конце приготовления будет немного жидковатым — оно продолжает готовиться, даже если огонь уже выключен.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Лук почистить и порубить как можно мельче.
шаг 2/11
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
шаг 3/11
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к луку, все перемешать и обжаривать минуту.
шаг 4/11
Всыпать в сковороду рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
шаг 5/11
Влить к рису вино и на среднем огне дать ему выпариться.
шаг 6/11
Добавить два половника горячего бульона и, перемешивая, прогревать на огне. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
шаг 7/11
В середине приготовления, примерно через 10 минут, добавить помидоры в собственном соку, затем по одному половнику влить оставшийся бульон, время от времени помешивая ризотто.
шаг 8/11
Когда ризотто будет практически готово, добавить раковые шейки (без рассола), перемешать и выключить огонь.
шаг 9/11
В ризотто добавить оставшееся сливочное масло и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
шаг 10/11
Укроп мелко порубить.
шаг 11/11
Ризотто посолить, поперчить, перемешать и посыпать укропом.
Комментарии — 2
onikitina1086
6 лет назад

Спасибо, рецепт отличный! Получилось очень вкусно и ароматно.

user_546661
3 года назад

Очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"