В маленькой кастрюльке смешиваем сливочное масло, сахар и воду.
На небольшом огне варим до полного растворения сахара.
шаг 3/6
Смесь вливаем в миску с какао и сухим молоком. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем.
шаг 4/6
Даем время готовой смеси остыть, и отправляем в холодильник не меньше чем на 1,5 часа. (чем больше - тем легче будет работать с "тестом")
Из охлажденного теста скатываем шарики желаемого размера. По желанию, в половину трюфелей можно добавить орешек. (я добавляла фундук в те, которые в дальнейшем обваляла в какао)
шаг 5/6
Орехи измельчить любым доступным для вас способом. (Я измельчала скалкой)
шаг 6/6
Обвалять шарики в какао-порошке и в орехах.
Хранить в холодильнике!
Добрый вечер. Я помню этот рецепт с детства. Только вместо сухого молока , моя мама использовала детскую мололочную смесь .Очень вкусно было. А форма было для заваривания чая . Как две ложки сложенные вместе, с дырочками. Получалась как большая капля . Спасибо вам большое за приятные воспоминания .
Добрый вечер. Я помню этот рецепт с детства. Только вместо сухого молока , моя мама использовала детскую мололочную смесь .Очень вкусно было. А форма было для заваривания чая . Как две ложки сложенные вместе, с дырочками. Получалась как большая капля . Спасибо вам большое за приятные воспоминания .
отличные трюфели!😋 у меня похожий рецепт!💐
спасибо😄
действительно, очень вкусные конфетки..и много получается 😛
домашние конфетки это великая вещь😃pooh_lol
хороший рецепт🌻
...и очень калорийная pooh_lol
спасибо! 🌷
великолепный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!! 💐
🌸 Спасибо большое!
делала как то похожие) все сама съела...ни с кем не стала делиться(pooh_lol
pooh_lol похожая ситуация была... наелась от пуза!