Рецепт
Медальоны в беконе с соусом из каперсов и пастой рисони
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Приближается мужской праздник - 23 февраля, и я предлагаю вам приготовить для своей второй половинки очень вкусное и сытное блюдо. Думаю, что сочные медальоны, пропитанные вкусом и соками бекона в сочетании с соусом из каперсов и пастой рисони не оставят равнодушным вашего мужчину. А вы непременно услышите массу комплиментов в свой адрес! Итак, приступим!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/18
Для приготовления я использовала фарш, из 3-х видов мяса: 400г свинина + говядина и 300г фарша из индейки. Вы можете использовать и фарш, приготовленный только из говядины, и свинина+говядина, а так же, использовать, как и я, смесь трёх видов мяса.
шаг 2/18
Измельчить лук и чеснок.
шаг 3/18
Добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
шаг 4/18
Из фарша сформировать 8 котлет
шаг 5/18
Подготовить бекон (в упаковке как раз 8 полосок).
шаг 6/18
Обернуть полосками бекона котлетки и закрепить деревянными шпажками.
шаг 7/18
Обжарить медальоны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 8/18
Затем выложить в противень, смазанный растительным маслом, и довести до готовности в духовке, нагретой до 180г (около 30 мин).
шаг 9/18
Приготовить соус. Для этого потребуется натуральный йогурт и 1 ст л с горкой каперсов.
шаг 10/18
Далее необходимо будет нарезать каперсы, добавить йогурт, посолить, поперчить по вкусу, приправить паприкой и тщательно перемешать.
шаг 11/18
Приготовить пасту рисони.
Паста risoni, в переводе с итальянского - большой рис, действительно, по своей форме напоминает большой рис.
Есть ещё паста orzo, которая также по своей форме напоминает крупный рис или зерно. Поэтому в этом блюде можно использовать как пасту рисони, так и орзо.
шаг 12/18
Залить пасту водой, довести до кипения, добавить соль, шафран и готовить по времени, указанному на упаковке (11 мин).
шаг 13/18
Воду слить. Паста приобретает приятный нежно жёлтый цвет.
шаг 14/18
В сковороде нагреть 1 ст л оливкового масла, обжарить раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжарить и затем удалить чеснок.
шаг 15/18
Добавить шпинат и потушить 2 мин.
шаг 16/18
К шпинату добавить приготовленную пасту рисони, приправить солью, перцем, прогреть 1 мин.
шаг 17/18
Добавить к пасте тёртый пармезан. Аккуратно перемешать.
шаг 18/18
На тарелку выложить пасту рисони и медальоны, политые соусом. Можно подавать к столу! И теперь приготовьтесь получить похвалу и комплименты от своей дорогой половинки! Buon appetito!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
глаз не оторвать😍
Машуля, спасибо тебе большое !!!!!!!😘😌🌸
Викааа, какая красота, просто потрясающе, я пребываю в немом восторге... ну почти в немомpooh_lol!!!💗💗💗😋
Ой, Сонечка, захвалила-засмущала!😌😌😌 Спасибо тебе большое, что так высоко оценила мои старания!😘😍🌺
😘😘😘
какое красивое и аппетитное фото😍 любой мужчина будет счастлив pooh_lol и это факт😉
Мариночка, спасибо большое!! 💐 Мужу моему понравилось😋, надеюсь, и другие мужчины тоже оценят!😃😍
и я тебе скажу миллион комплиментов,если ты мне приготовишь такое мяско!! И цветами закидаю!!🌺🌺🌺
Скажешь-скажешь😉, и закидаешь 😉(но только не в горшках!pooh_lol). Юляш, спасибо тебе дорогая!!!😘 Рецепт совсем не сложный, ты ведь и сама прекрасно справишься!!😃😍
все сама да сама....очень интересно😕😕
pooh_lolpooh_lol
Да... мужу повезло... вкуснятина😋😘🌷
Юлечка, спасибо тебе большущее!!!!!!!!!😘😃💗