Рецепт
Роллы "Разбитое сердце самурая" + легкий способ варки риса
Катерина_Sh13 февраля 2014
Описание
Сердце моего самурая действительно разбито - роллы сделаны по-моему любимому рецепту - много овощей, а рыбы нет.
Самое сложно в приготовлении суши - это сварить рис. Есть несколько секретов, часть из них я знаю и делюсь с Вами:
1. Рис должен быть специально для суши, обычный краснодарский не подходит, я покупаю рис российского производства по доступной цене, идеальным конечно является японский рис.
2. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть рис.
3. Варить рис только в воде, без добавления соли и сахара.
4. Кастрюлю во время приготовления открывать нельзя.
5. Заправку для риса можно купить готовую, или как я приготовить дома, у меня самая простая из возможных. Заправлять рис необходимо сразу, еще горячим.
Начинка может быть любой, на Ваш вкус. Был период, когда мне нельзя было кушать сырую рыбу, я попробовала делать суши только с овощами и сыром, с тех пор я люблю именно такие.
Буду рада, если Вы поделитесь своими секретами в приготовлении суши.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Пропорции риса и воды - 1 (рис):1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито.
шаг 2/17
Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т.к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной.
шаг 3/17
В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее.
шаг 4/17
Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса *1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной): 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут.
Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня.
шаг 5/17
На сухой сковороде обжариваю кунжут.
шаг 6/17
Вот так выглядит рис после снятия с плиты.
шаг 7/17
После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня - лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов!!!
шаг 8/17
Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет "замок").
шаг 9/17
Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем).
шаг 10/17
С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз.
шаг 11/17
Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью.
шаг 12/17
Аккуратно переворачиваем, т.к. коврик затянут пленкой - это очень легко сделать. Выкладываем начинку.
шаг 13/17
С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик.
шаг 14/17
Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было "загогулины", для это отрезают часть листа 3-4 см сверху.
шаг 15/17
Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду).
шаг 16/17
Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем.
шаг 17/17
Выкладываем попарно...
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
kak krasivo😍
Спасибо😍😘
Катенька, оригинальная идея, полезные советы по варке риса, смотрится очень красиво🌸🌸💗
Спасибо большое, но идея так сложить роллы сердечком не моя, давно видела и вот повторила😍😘
Обожаю!!!😋😋😋
Ты фанатка или просто любитель???😍
Ты меня поставила в тупик.pooh_lol Наверное, все же любитель,.....но очень большой любитель!pooh_lol
И я большой любитель😍😍😍
Мы частенько заказываем роллы.pooh_lol А сама я никогда не делала.😌
А я чаще сама, хотя это редко бывает😭😋
Ммммм....моя слабость!!!!!😍😍😍
Поделись секретами приготовления😘
Как здорово и роллы можно оформить😍😍😍,отличный ужин!!!!😘😘😘
Спасибо!😍😍😘