burro.salvia01 февраля 2014
Описание
В этом десерте-разновидности знаменитого итальянского Тирамису добавление не совсем типичного для десертного блюда ингредиента определило и название самого десерта - БИРРАМИСУ! По-итальянски, birra ("бирра") - пиво... Поэтому в состав данного Тирамису входит именно этот напиток! Не пугайтесь, явного вкуса пива Вы не почувствуете, но свою "ноту" оно придаст! Бесусловно, больше всех такому десерту обрадуются мужчины..., если, конечно, они вообще любят сладкое... И в меньшей степени такое лакомство подойдет детям... (хотя уже сам десерт Тирамису, в принципе, не самый лучший вариант детского десерта).
Получилось так, что ровно год назад на сайте ЕД был объявлен конкурс тематических рецептов, посвященных 14 февраля, 23 февраля и 8 марта! К 8 Марта я предложила рецепт известного итальянского торта "Мимоза"! А к 23 февраля...собиралась выставить именно такой мужской вариант Тирамису... Но, этот рецепт был опубликован Леной (Azdora)! Видимо, Елена в последствии удалила рецепт, потому что я не нашла его на сайте через поисковую систему. В общем, рецепт возможно кому-то уже и знаком... )))) Но, за этот год появилось очень много новых людей на сайте..., а сам рецепт настолько хорош, что его сложно обойти вниманием! "На носу" мужской праздник - 23 февраля! Думаю, такой необычный и вкусный десерт придется очень кстати!!!
Если Вы еще никогда не пробовали приготовить Тирамису..., попробуйте этот рецепт! Уверена, он Вас не разочарует! Нежный воздушный крем, мягкое печенье савоярди, какао... - в нем все от классического традиционного Тирамису, ну разве что, еще совсем чуть-чуть пива..., которое придаст загадочности Вашему десерту и позволит удивить гостей!
Неожиданно! pooh_lol
НО вкусно!!!!! pooh_lol😋 Спасибо, Валентина! )))) 💐
Ириша, я уже знаю, как это вку-усно-о!!! Я делала биррамису по рецепту Леночки Аздора. Теперь попробую твой, т.к. пиво с кофе- это инрига😘😘😘
Спасибо, Наташенька!!! )))) А разве у Лены был не такой же рецепт! 😱 Уже не помню, но мне казалось, что рецепт у нас был из одного источника.... ))))) 😌 В любом случае, пиво здесь практически не ощущается - нам ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ этот вид Тирамису!!! 😋😋😋
Нет, Ириша, там немного другой рецепт, пропитка только темным пивом, пиво действительно не ощущается и безумно вкусно!!😘😘😘
Ясно!!! Значит, я уже подзабыла! 😌 Ну, а у меня всегда был этот рецепт... 🌸 Буду рада, если решишь попробовать и этот вариант, Наташа!!! 😘😄
Ириш, такой тирамису не пробовала!😋 Как тебе удалось так ровно его нарезать? такой плотный крем? И знаешь, мужчины ещё те сладкоежки)))pooh_lol
Инна, попробуй обязательно!!!! 😃 А нарезаю я всегда сразу из холодильника! 😇 Да, и вообще, Тирамису люблю только в таком виде - чтобы крем был достаточно воздушный! Не люблю "жидковатые" Тирамису!!! 😐pooh_lolpooh_lolpooh_lol P.S. Насчет мужчин - согласна 100%!!!!! 😆 Но, знаешь, вдруг бывают исключения!!!! )))))))
В разрезе красиво смотрится - очень ВКУСНО ! 😋
Спасибо за разрез!!! 😊pooh_lol И правда вкусно получилось!!!!! 😋
Я в шоке😳. Если бы я такое услышала от кого то, решила бы что меня разыгрывают😍
Катя, все по-правде!!!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol А вообще, не думай - пиво практически не чувствуется! Ну, придает свою ноту... 😉pooh_lol😋