Вот, после двух лет пребывания в Испании, решила попробовать приготовить одну из местных вкусностей – каракатицу. Если таковой на наших прилавках нет, можно те же манипуляции проделать с кальмаром.
Каракатицу или кальмар режем на маленькие кусочки (где-то 2-3 см). Промываем холодной проточной водой.
шаг 2/6
Перекладываем каракатицу в миску, сверху заливаем соком одного лайма.
шаг 3/6
Добавляем к каракатице имбирь, укроп и 2 мелко порезанных зубчика чеснока. Заворачиваем нашу красоту в фольгу.
шаг 4/6
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. В это время режем кабачок и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху разбрасываем 2 мелко порезанных зубчика чеснока, розмарин, перец и соль. Ставим в духовку на 30-35 минут.
шаг 5/6
Спустя 10 минут после того, как кабачки отправились в духовку, туда же выкладываем нашу каракатицу в фольге. Запекаем все оставшееся время.
шаг 6/6
Готово! Если боитесь, что мясо будет резиновым – ничего подобного!
С кальмарами попробую! 😋 Вкусное низкокалорийное блюдо (оч актуально для меня!) pooh_lol
Да...,с кальмарами диетично и полезно получится))) 😇💖😋