Описание
Когда я сегодня в половину первого ночи закончила приготовление этого пирога и поставила его в духовку, меня наполнило такое чувство радости и одновременно благодарности нашему сайту, что я хочу посветить этот рецепт Тебе, дорогая Команда «Едим Дома»! Когда примерно год назад моя подруга подарила мне швейцарскую кулинарную книгу и я увидела в ней необыкновенное фото этого пирога и прочитала рецепт, я и представить себе не могла, что смогу его почти без сложностей приготовить! Все мы знаем чудесный фильм «Карнавал» с Ириной Муравьевой, так вот помните, в конце фильма героиня Ирины, ставшая звездой, выходит на сцену и поет песню «Спасибо, жизнь!», так вот я (хоть и не стала звездой))) говорю нашему сайту СПАСИБО и пою в такт припева к этой известной песне: Спасибо, Сайт, за то, что я расту, За каждый мой рецепт тебе спасибо, Спасибо, Сайт, за то, что я могу, За все, чему с тобою научилась! Спасибо, Сайт, что вновь и каждый раз Меня от стресса будней отвлекаешь, За всех друзей, знакомых, кто сейчас, Меня на сайте каждый день встречает! За все мои удачи на ЕД, за радости и разочарованья, За то, что лучше сайта точно нет, прости за пафос моего признанья!!! А теперь, конечно же, о самом рецепте. Предлагаю вам попробовать почти классический вариант швейцарского мясного пирога. Почему «почти»? Дело в том, что оригинальный рецепт называется «Классический пирог-холодец», вот только от холодца я решила отказаться, так как мне не очень хотелось добавлять в такой, на мой взгляд, самодостаточный пирог желатин. Похожий пирог выставляла Наденька Nadin, но мой отличается по составу и исполнению. Для начинки по оригинальному рецепту используется не только «фальшивое» телячье филе, т.е. плечевой огузок, но и, помимо куриной грудки, телячье филе, которое, как уверил меня уважаемый нами за свою компетентность мясник, превышая стоимость «фальшивого» филе в три раза, в запеченном виде не превосходит его по своим вкусовым качествам. В общем, мне потребовалось примерно полкило телятины, при этом большая половина мяса должна была иметь форму не очень широкого рулета. Такой кусок мне, вернее нашему мяснику, найти не удалось, пришлось разрезать один наиболее подходящий, но, увы, короткий и толстоватый кусок телятины вдоль и использовать сразу два равных по длине кусочка. Форму для выпечки я брала прямоугольную длиной примерно 26 см. Готовится пирог очень просто, несмотря на долгие разъяснения и массу шагов, а уплетается за обе щеки, так как ну очень вкусный и нежный! Угощайтесь!
И правда ЧУДО!😍💖💖💖
Лали, огрооомное Вам спасибо за поддержку, безумно рада, угощайтесь на здоровье!!!😘😘😘💖
МОЛОДЕЦ!!!! 5+++!😋😋😋
Спасибо, Машуня, большое!!!!!😘🌺
Изумительный пирог!!!!😍💖💖💖
Оленька, как я рада, что тебе пирог настолько понравился, угощайся на здоровье!!!💗🌹
Шикарный пирог, Соня!!!💖 И песенка во вступлении замечательная!!!🌸🌸🌸
Спасибо, Машенька, огромное за такую высокую оценку, жалко, что ты так редко появляешься на сайте!😔💗💐
Cонечка, да что ты! Если бы была оценка 100, ее бы поставила. Такой пирог - это высший пилотаж!!! А на сайте я бываю каждый день, вот только готовить с фото сейчас, увы, нет возможности.
Соня ты меня сразила на повалал! 😎 Своим пирогом, подачей, идей, текстом и всем всем, всем. 😍😍😍 Завтра за него голосую. 💐
АНЯ, спасибо тебе большое, дорогая, за такую похвалу моему рецепту, очень и очень мне приятно!😘💖
Спасибо, Анюта, тебе огрооомное за поддержку, очень и очень рада!!!!😘😘😘💖