Описание
Этот совершенно простой рецепт в моей кулинарной книге уже более 20 лет. Перед тем, как выйти замуж я жила в семье своей родной тетки. Это было начало 90-х годов, очень тяжело было с продуктами, безденежье. Но нас спасало домашнее хозяйство, в том числе коровы, которые давали молоко. Из коровьего молока мы делали сливки, сметану, творог, масло и домашний сыр. Такие домашние продукты всегда были на нашем столе. Помню, как целыми ведрами сквашивалось молоко, потом его створаживали, и получался творог, который нужен для изготовления сыра. Этот сыр, конечно, отличается вкусом от привычного нам - магазинного, но не хуже. Просто он другой – домашний.
Хочу добавить, у меня часто остается не съеденный творог, и что бы он не пропал, я его убираю в морозильную камеру. Потом его использую в выпечке или, если накапливается большое количество, варю сыр. В этот раз я использовала 800 грамм творога из этого количества получилась 600 граммовая головка сыра.Кстати, сыворотку не выливайте, из неё получается чудесная выпечка.
Зарина, спасибо огромное за рецепт!!!😍😘😚💗💗💗🌻🌻🌻🌻🌻 Сыр у меня получился не совсем такой консистенции как у Вас. Будем делать еще!!!😉 На вкус сыр изумительный!!!😋😋😋 Добавила в сыр перец молотый черный и пепру.😍 Фотоотчет добавила.
Эх, что-то пошло не так😳, Творог сделала сама из кефира, а вот когда смешала его с молоком и стала варить, сыворотка отделилась плохо. Не пойму почему. Делала из расчета на половину продуктов и добавила 2 яйца, может, надо было одно? На водяной бане сыр так и не расплавился... Но на вкус очень понравился, поэтому хотелось бы понять мои ошибки и сделать все таки как положено, подскажите, пожалуйста, что не так
Зарин,я болдею от твоих фото.....😍😍😍Нужный рецептик,спасибо!😊👌💐
Юленька, спасибо большое!😌 Я тронута!! Рецептик и правда нужный, может кто-то, как я собирает творог. Спасибо!😍😘
Я так тоже начала хранить творог,а то не всегда успеваем съесть,жалко если пропадает!😊Мне невестка подсказала насчет хранения,я обычно выбрасывала!😏Вот,а теперь бы и сырок попробовать!👌🌺
Ну, как накопишь, хотя бы полкило..смело вари на пробу!😉
Обязательно!😘
Очень аппетитно выглядит сыр😍😋а я все никак не решусь на приготовление сыра😏все-таки надо готовить😃
Наташа, буквально 30 минут. Не сложнее приготовления мяса..это уж точно.😉😍😘
Тогда,обязательно нужно готовить😃😘
😃 Давай!!😍😘
Новый и интересный для меня рецепт. А по вкусу на какой из магазинных сыров похож этот сыр ? 😊
Мариша, он такой, со сливочным вкусом..Если не доварить, вкус ближе к Адыгейскому, если переварить, то он тверже и ближе уже к сырам обычным. Есть немного вкуса от плавленого. Вкус вообще другой.. Его только попробовав каждый сам определит на что похож его вкус.😉