☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Сырное суфле c пряностями
Сырное суфле c пряностями
Юлия Высоцкая
27 февраля 2010
Приготовление
1
час
10
минут
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты
основные
маасдам
50 г
яйца куриные
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
сливочное масло
60 г
молоко
1 стакан
пшеничная мука
4 ст. л.
лавровый лист
1 шт.
гвоздика целая
2 шт.
перец черный горошком
5 шт.
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/13
Молоко влить в кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец. Луковицу почистить, воткнуть в нее гвоздику и отправить в молоко.
шаг 3/13
Довести молоко до кипения, затем снять с огня и оставить настаиваться.
шаг 4/13
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 5/13
Желтки отделить от белков.
шаг 6/13
Растопить 50 г сливочного масла на небольшом огне.
шаг 7/13
Ввести в масло муку и быстро вымешать все в однородную массу.
шаг 8/13
Через сито влить молоко и перемешать так, чтобы не было комочков.
шаг 9/13
Снять кастрюлю со сливочной массой с огня, продолжая мешать, ввести желтки, затем порциями добавить сыр.
шаг 10/13
Небольшие керамические формочки смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой.
шаг 11/13
Белки со щепоткой соли на большой скорости взбить блендером в крепкую пену.
шаг 12/13
Ввести белки в сливочно-молочную массу и все перемешать.
шаг 13/13
Разложить суфле в формочки, поместить в противень, наполовину заполненный водой, и запекать в разогретой духовке 15 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"