Мясо помыть, обсушить, удалить пленки и нарезать кусками примерно 3/3 см.
шаг 2/10
Лук почистить и нарезать сегментами.
шаг 3/10
Айву нарезать вдоль на 6-8 частей, удалить семечки.
шаг 4/10
На разогретом оливковом масле обжарить дольки айвы по 2 минуты каждую сторону. Выложить в чашку.
шаг 5/10
На этом же масле обжарить лук и переложить к айве.
шаг 6/10
Мясо со всех сторон обвалять в муке. Муку можно брать любую, но мне больше всего нравится в соусах именно ржаная...
шаг 7/10
Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
шаг 8/10
Я готовила такое мясо и в светлом, и в темном пиве... В темном понравилось больше)))
шаг 9/10
Залить мясо пивом, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1,5-2 часа под крышкой. За это время пиво должно выпариться на половину, соус должен загустеть.
шаг 10/10
Добавить к мясу обжаренную айву и лук, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут. В последнюю очередь добавить клюкву и перец чили. Убрать с огня, дать настояться 10 минут, чили удалить, всё перемешать и подавать. В качестве гарнира подавать рис или картофельное пюре. Приятного!!!
Викуля,как у тебя вкусно😋очень богатый на ароматы и вкус блюдо😋😍💖
Спасибо, Натулик!!! Нам очень нравится мясо в пиве)))
Вика, ты даже пошаговые делаешь талантливо))) красиво!...на фото у тебя любое блюдо выглядит очень презентабельно!🌹
Евушка! Спасибо тебе огромное!!! Твои слова вдохновляют!!!💗💗💗
Вика, отличный рецепт!!! 😋😍Мясо с айвой это песня, да еще и тушеное в пиве. 💗🌸🌸🌸
Спасибо, Наира! Мне тоже нравится это сочетание)))🌺🌺🌺
Вик мясо отменное!!*
Вот только фото, что-то темное.....😕😒😶
Спасибо, Аня!!! Немного солнца мне бы было кстати... Согласна...pooh_lol😜
Наверно это вкусно...не пробовала, но рецепт заинтересовал💖
Спасибо, Светик!!!😘