Описание
Буччеллато - традиционный итальянский пирог, который готовят на Новый год и Рождество. Тосканская пословица гласит: "Если вы были в Лукке и не попробовали буччеллато, то вы не были в Лукке". Рецепты буччеллато в разных регионах отличаются: в Тоскане этот пирог пекут с изюмом и анисом, а на Сицилии любят более сладкий буччеллато. Итак, пробуем сицилийский вариант буччеллато: пирог из песочного теста в форме кольца с сушеными финиками и инжиром, изюмом, цукатами, орехами, украшенный засахаренной вишней и молотыми фисташками.
Инна, какие у вас все интересные рецепты. Такого пирога точно хочется попробовать😊🍂🍃🍁
Елена, угощайтесь! 😋 Спасибо за отзыв! 💐
Инна! Рецепт отменный! Очень хороший!
Уверена- достойный РД!
Утром соблазнилась на Лизин пудинг, это так ароматно и нежно..😌😔😘
🎄🎄🎁👍❤️😘
Анна, спасибо! 😃💐
Бесподобная выпечка, Инн! сколько ароматов и вкусов😍🌺
Катюша, большое спасибо)))😘😘😘 и за голос 💗
Инна,великолепный пирог..голосую🌸🌸😘
Иришка, сердечно благодарю! 💖💖💖
Очень вкусный и ароматный пирог😘😋🌺
Наташа, спасибо))) 🌷 пирог по-настоящему сицилийский получился 😊