Свиную грудинку нужно взять мясную, с большим количеством прослоек мяса. Еще она должна быть с кожей. На коже делаем надрезы квадратами (это очень удобно делать канцелярским ножом). Оливковое масло, соль и перец смешиваем и получившимся соусом обмазываем грудинку.
шаг 2/4
Головки чеснока не чистим, а просто разрезаем пополам. Лук нарезаем крупными кольцами. Все выкладываем в глубокий противень.Чеснок кладем срезами вверх. Делаем "подушку" на которую кладем грудинку кожей вверх. Так же кладем в противень розмарин, перец чили, наливаем воду. Закрываем противень фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Через 1,5 часа можно добавить еще немного воды.
шаг 3/4
Вынимаем грудинку и даем ей остыть. Из образовавшейся на противне массы делаем соус: все взбиваем в однородную массу в блендере. Затем протираем через сито.
шаг 4/4
Грудинку разрезаем на порционные куски. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Подавать с картофельно-сельдереевым пюре полив соусом. еще очень хорошо с квашеной капустой, которая нейтрализует жирность грудинки.
У-ух какая композиция монументальная!!!!😃🌸🌸🌸
Это ужин голодного мужа😄😄😄 По другому бы никак не получилось😄😄😄
Да! 100% попадание!!! 😄😄pooh_lol
Сытый муж - счастливый муж!!!)))😋 Замечательный рецепт!)🌹🌹🌹
Да, капусточка к такой грудинке в самый раз!😋😋💐
Красота...,а пюре какое полезное! 😇💖😌
Еще мне нравится пюре картофель с цветной капустой. Очень нежноpooh_lol
А точно чеснок не чистить? Ведь потом, как я поняла, попадет после прокрутки блендером в соус?
Точно. Потом, чтобы убрать волокна нужно все через сито протереть.