Галеты из отрубей с фисташками и малиновым сиропом
Галеты из отрубей с фисташками и малиновым сиропом
Юлия Высоцкая12 декабря 2013
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если после добавления белков тесто будет сухим, влейте немного холодной воды. Вместо малины можно взять любые другие ягоды или ягодную смесь, только не превращайте соус в варенье ― он должен быть жидким!
Соединить все отруби, 1 ст. ложку сахара демерара, разрыхлитель, посолить и все растереть так, чтобы не было комочков.
шаг 4/9
Белки слегка разбить венчиком, затем добавить в массу из отрубей и вымешать. Влить 1 ст. ложку холодной воды и перемешать.
шаг 5/9
Сформировать из теста небольшие плоские лепешки, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать в разогретой духовке 8–10 минут.
шаг 6/9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из лайма сок.
шаг 7/9
Приготовить соус: в небольшую сковороду выложить малину вместе с соком, сахар демерара, добавить цедру лайма, 1 ст. ложку сока лайма и слегка уварить соус.
шаг 8/9
Фисташки слегка измельчить в ступке.
шаг 9/9
Выпеченные галеты выложить на тарелку, полить малиновым соусом и посыпать измельченными фисташками.
Отличный рецепт!!!
Прекрасный завтрак! Так ведь можно и овсяное печенье на скорую руку сделать. Да вообще универсальный рецепт! Спасибо!
Приготовила, но не понравилось 😕