Екатерина Скобелева07 декабря 2013
Описание
Просмотрела весь сайт, но именно классического «Цезаря» не нашла. Наверное, всем известно, насколько он вкусен. Но, недавно попробовав его в кафе, очень сильно разочаровалась в том, как он был приготовлен. Вместо соуса в салат положили майонез, а вместо сухариков с чесночным ароматом были обычные ржаные сухарики из пакетика.
Решила попробовать приготовить дома, и получилось очень вкусно. Предлагаю попробовать его вам, тем более скоро Новый год.
Ну какой же это "классический Цезарь, если вы в него добавляете анчоусы и Уорчестерский соус???
Этому рецепту больше подошло бы название "Цезарь от первоисточника". Салат Цезарь за многие столетия претерпел такие изменения, что классическим в наши дни является уже другой рецепт.
Из Википедии: Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики.
О каких столетиях может идти речь?)
Катюш, рецепт забрала. Спасибо! Попробую твой вариант.😉😘
Здорово)) я вообще Цезарь мало готовила, так что с благодарностью забираю рецепт)😊😊🌺
Готовила Цезарь с креветками, здесь нашла рецепт, достойный, а вот соус всегда делаю по рецепту Лео, оценили все даже заядлые гурманы, получается густой и очень вкусный🌺твой возьму на заметку😊
Катерина, а можете кинуть ссылочку на соус) Заранее спасибо.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/32841-sous-tsezar-klassicheskiy-i-uproschennyy-varianty делаю по классическому варианту! Юль, давай на ты?😍
Спасибо за ссылочку.