Куриные котлеты просты в приготовлении и очень-очень вкусные!
Ароматный брусничный соус придает пикантность и неповторимость этому блюду.
А яркий вид украсит любой праздничный стол!
Приготовить все ингредиенты.
Готовим соус. Его можно сделать за сутки и оставить в холодильнике.
Бруснику засыпать сахарной пудрой и поставить на огонь.
Даем жидкости немного повариться (минуты 2).
Добавляем крахмал и ждем, пока жидкость не загустеет.
Выключаем и оставляем остужать.
шаг 2/5
Готовим сами котлеты.
В фарш (куриный) добавляем 1 яйцо, смешиваем.
Затем добавляем предварительно очищенный и нашинкованный на мелкой терке картофель, смешиваем.
В конце добавляем зелень, соль, перец.
шаг 3/5
Сковороду поставить на средний огонь. Наливаем оливковое масло.
Итоговый фарш получается довольно жидковат, поэтому формируем котлеты двумя столовыми ложками, обмакиваем в смеси из сухарей и тертого пармезана и выкладываем на сковороду.
шаг 4/5
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (около 5 минут на каждую сторону).
Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до полной готовности.
Готовые котлеты выкладываем на тарелки, заранее украшенные листьями салата и перцем.
Готовое блюдо поливаем соусом.
очень аппетитно и красивая подача! 😋💖🌹
Очень люблю с ягодным соусом, мммммм....😋😋😋
Котлетки - то, что надо! И соус в тему! А интересно, моченую бруснику для соуса можно использовать?
Данный рецепт - это полностью моя импровизация из того, что есть в холодильнике и морозильнике! Бруснику люблю очень, у меня она замороженная. 😌
A ya tolko indeyku ela s klukvennim sousom, mne ochen narvitsya!
A medvejatina s apelsinovim (((( bolshe ne budu.