В миску налить 350 мл теплой воды, добавить дрожжи - по серединке, соль и сахар - по краям (чтобы они не соединялись друг с другом). Оставить на несколько минут, чтобы поднялись дрожжи.
шаг 2/4
Просеять пшеничную муку, смешать с гречневой и соединить все компоненты (насыпать муку столовой ложкой с бугром). Размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем (можно сверху положить пленку, чтобы не прилипло) и оставить в теплом месте, пока не поднимется (примерно 1 час).
шаг 3/4
Яйца разболтать, добавить растительное масло и полстакана горячего молока или сливок, добавить к тесту и все перемешать. Консистенция должна быть немного гуще, чем на обычные блины.
шаг 4/4
Подождать, пока немного поднимется (10-15 минут), и выпекать на хорошо прогретой сковороде. Делать их не очень большими (примерно 15 см.), чтобы легче было их переворачивать. Подавать с медом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Вкусные и полезные блинчики!😌
Буду очень рада, если вам понравится!😊
спасибо За оценки!
Очень вкусные 😋 гречневый полезные блинчики! 🌺
Приятного аппетита!😄
Спасибо за дружбу!!! 😍😘💖🐾
Несколько раз пробовала печь гречишные блины, но всегда получалось комомpooh_lol 😞. Попробую еще по Вашему рецепту, спасибо!💖🌴🌴🌴
Удачи! Все получится непременно!😉
Да-да, и я перепробовала много рецептов блинов с гречневой мукой! Не очень получалось! 😔 Попробую по Вашему рецепту! 😃
пробуйте, только всех нюансов я все равно не описала... 😟
Ольга, что же так? 😳 Когда испеку блинчики, отчитаюсь!
да как-то так.. тут не писать, а показывать надо.😮