Описание
Скоро новогодние праздники, и этот рецепт может пригодиться. Засолка делает форель идеальной для употребления, вкус чистым и сбалансированным. Приготовление форели отличается от приготовления семги, т.к. ее мякоть состоит из более коротких волокон, чем у семги, что создает более высокую эластичность и плотность. Мякоть форели мраморной структуры и роскошного оранжево-красного цвета, приобретенного за счет каротиноида астаксантина. В природе форель получает его вместе с потреблением маленьких крабов и креветок, у которых это вещество содержится в панцире. Форель богата жирными кислотами омега-3, витаминами А и D.
По мнению шеф-повара из Норвегии Томми Ранти, запекание предварительно присоленного филе (выдержать в 10%-ном соляном растворе 15 минут) делает лучшими (среди других методов тепловой обработки) характеристики вкуса, плотности и цвета, при этом теряется меньше протеинов, а кожица становится более хрустящей. С этим трудно не согласиться.
Для засолки я предпочитаю брать рыбу глубокой заморозки. Размораживать её надо только в холодильнике. Приведу 4 разных способа засолки. Ингредиенты указываю общие для всех способов, конкретные для каждого – в шагах. Лично мне больше всего понравился свекольный лосось, впрочем, и другие варианты хороши, каждый по-своему.
Форелевый тартар можно поместить на ледяную тарелку. Делается она просто: берется 2 емкости: одна посуда побольше, другая поменьше – наливается между ними вода (лучше кипяченая холодная – лед прозрачнее будет), можно поместить в воду петрушку. При необходимости наливается вода и в меньшую посуду (можно регулировать толщину тарелки). Поставить посуду с водой в морозильник. Когда вода замерзнет, аккуратно немножко подержать под проточной водой, чтобы вынуть тарелочку. Помните, что живет такая тарелка недолго – одно мгновение, и она растает.
все попробовали Юлия😀отлично
Рада, что понравилось, 😊спасибо, что написали))))🌷
Леночка, рыбку готовила первым способом. Получилось просто супер!!!! От себя добавила еще укропчик.
Полила лимонным соком и ....мммм....объелась))
Спасибо за рецептик
Оксаночка, очень приятно, что рецепт пригодился, 😍я тоже чаще первым способом готовлю, спасибо большое за фотоотчет и теплые слова🌞🌷)))
Леночка, огромное спасибо за многовариантность засолки рыбки!!!😘😘😘 Утащила себе в КК!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наташенька, рада буду, 😍если тебе пригодится. 🍀🍀🍀
Спасибо за интересные варианты засолки, надо будет попробовать💐
Леночка, 😊конечно, попробуй, рада буду, если тебе пригодится рецепт🌺🌺🌺
Вот это работа!!!😮😎 сколько всего интересного поведала! 😍А подача просто обворожительна!😌😌😇💐
Машенька, 😍очень приятно увидеть твой такой позитивный коммент, я старалась🌴🌴🌴
Ну это невозможно было не заметить!😎 я с большим удовольствием прочитала ознакомительный материал и наглядное пособие изучила с неменьшим!😃😘 эка выразилась я)))))😝💐
Может туплю, но не совсем понимаю как тарелку делать...😐
Машенька, надо взять 2 емкости разного размера- у меня была эмалированная миска и поменьше - под хрусталь или хрусталь тарелочка рифленая- между ними наливается вода, у меня еще была прокладка из листьев петрушки - и в морозильник.Удачи в исполнении🌺🌺🌺
Ну вообщеее, 😝шикарно выразилась, ну очень😍😍😍
😆😆😆
Ах миска, да, тогда проще)))😃 Спасибо Леночка, все поняла!😍😘🌸