LapSha (Мария)28 ноября 2013
Описание
Интригующее название, правда? Тельное - это старинное русское блюдо из филе белой рыбы, начиненного яйцом. По сути, это такие рыбные зразы. Это блюдо встречется во многих произведениях литературы и, конечно же, вы найдете его рецепт в любой старой книге по кулинарии наших мам и бабушек. Рыбу можно взять любую белую, я использую филе судака. В начинку также можно положить грибы и разную зелень. Тяпаное оно потому, что рыба измельчается ножом, как бы "тяпается" )) Можно использовать и мясорубку, но будет не так интересно! Это блюдо можно как жарить, обваляв в панировке, так и варить. Я выбрала второй вариант, так полезнее. Получается очень вкусно и антуражно, как раз для домашнего новогоднего застолья в русских традициях.
Ох какое название, а ингредиенты то все знакомые! Отличный рецепт😊💐💐💐
Да, название забавное)) Спасибо!
вот уж НАЗВАЛИ. да, многие старинные названия странно звучат. спасибо за чудесное блюдо с историей💖
Вот и мне название показалось необычным, поэтому и обратила внимание, спасибо!
Название заинтересовало! 😊 Вкусненько 😋
Ага, и меня, спасибо!
Да, название заинтриговало, вкусное блюдо- немного подзабытое😊😊😊
Спасибо, получается действительно очень вкусно.
Как приятно! нашла старый рецепт и название даже воскресила! Молодец Мария!😌😇😊💐
Спасибо, необычные рецепты и названия всегда притягивают взор.