Сливы, фаршированные сыром с синей плесенью, в шубке из прошутто
Сливы, фаршированные сыром с синей плесенью, в шубке из прошутто
Сабина25 ноября 2013
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Есть тысяча вариантов этой испанской закуски: кто-то внутрь кладёт сыр, кто-то грецкие орехи, кто-то фарширует чернослив, кто-то финики. Я пойду дальше: в основу моей закуски лягут свежие сливы!
Сливы помыть, высушить, надрезать вдоль, чтобы вынуть косточку. Ну, и вынимаем косточку.
шаг 2/5
В каждую сливу вкладываем немного сыра с синей плесенью. Чем ярче будет вкус сыра, тем лучше!
шаг 3/5
Каждую сливу обернуть прошутто.
шаг 4/5
Дальше дело вкуса: фаршированные сливы можно поджарить с добавлением небольшого количества сливочного масла или гхи, либо запечь в духовке. Само собой, если запекать, будет менее калорийно. В любом случае, после запекания или обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
шаг 5/5
Подавать со свежим багетом, ну, и небольшим салатом.
Гхи - это растопленное сливочное масло, в котором не осталось воды. Используется в йоге и Айюрведе в лечебных и косметических целях, а также и, в первую очередь, в еду.
Да. В йогических магазинах, в биологических магазинах, в азиатских или индийских магазинах. Ghee. Ги или гхи. По Интернету можно заказать. Ну, или, что ещё проще, сделать в домашних условиях! Это не займёт много времени!
Вполне может быть, но есть одно но. Когда я видела топлёное масло в магазине, оно было странного оранжевого цвета. Гхи же абсолютно светлое. Топлёное масло мне, к сожалению, не приходилось пробовать в отличие от гхи. Впрочем, я могу предположить, что это одно и то же, раз и в топлёном масле воды не остаётся. Спасибо.
Сабиночка, на магазинное не стоит ровняться, там могут быть красители и улучшители..и прочая гадость. Я все же думаю что гхи и топленое по своей сути одно и тоже. Такое масло готовится путем выпаривания жидкости и других примесей из натурального коровьего масла.
Точно, точно. Ну, я про магазинное сказала, имея в виду готовое. У меня в родном городе замечательная молочная фабрика, очень хорошие продукты. Но вот масло было какое-то сильно яркое. 😉
Можно и хамон! Раз испаснкая закуска, то тогда, конечно, аутентичней будет хамон! Просто прошутто на каждом углу продаётся, а за хамоном побегать придётся. 😉
а что такое гхи?
Гхи - это растопленное сливочное масло, в котором не осталось воды. Используется в йоге и Айюрведе в лечебных и косметических целях, а также и, в первую очередь, в еду.
а оно готовое продается?
Да. В йогических магазинах, в биологических магазинах, в азиатских или индийских магазинах. Ghee. Ги или гхи. По Интернету можно заказать. Ну, или, что ещё проще, сделать в домашних условиях! Это не займёт много времени!
Сабина, может не растопленное, а топленое? В топленом масле не остается воды.
Вполне может быть, но есть одно но. Когда я видела топлёное масло в магазине, оно было странного оранжевого цвета. Гхи же абсолютно светлое. Топлёное масло мне, к сожалению, не приходилось пробовать в отличие от гхи. Впрочем, я могу предположить, что это одно и то же, раз и в топлёном масле воды не остаётся. Спасибо.
Сабиночка, на магазинное не стоит ровняться, там могут быть красители и улучшители..и прочая гадость. Я все же думаю что гхи и топленое по своей сути одно и тоже. Такое масло готовится путем выпаривания жидкости и других примесей из натурального коровьего масла.
Точно, точно. Ну, я про магазинное сказала, имея в виду готовое. У меня в родном городе замечательная молочная фабрика, очень хорошие продукты. Но вот масло было какое-то сильно яркое. 😉
как интересненько, Сабина!!!!!!!!!!😃
Очень интересный рецепт, Сабиночка!😍💖
Спасибо, Зарина! 🌹
Супер!!!!!)🌺🌺
Спасибочки!
а почему прошутто, а не ХАМОН!!!😋😉
Можно и хамон! Раз испаснкая закуска, то тогда, конечно, аутентичней будет хамон! Просто прошутто на каждом углу продаётся, а за хамоном побегать придётся. 😉
я за ХАМОН!, шутка)))))😉