Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
шаг 3/13
Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
шаг 4/13
Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
шаг 5/13
Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
шаг 6/13
Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.
шаг 7/13
Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
шаг 8/13
Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
шаг 9/13
Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
шаг 10/13
Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
шаг 11/13
С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
шаг 12/13
Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
Vse delala po receptu,podnjalisj za pervije 15 minut otli4no,a kak toljko ubavila temperaturu upali srazu,dostala kak lepewki,sobljdala vse proporcii😩😩Priwlosj vikinutj,horowo hotj krem ne na4ala delatj😓😓
Это мой любимый рецепт эклеров. Получаются всегда. Единственная причина по которой они могут не получиться - духовка. В некоторых духовках нужно увеличить время приготовления. Убавляйте температуру только тогда, когда эклеры начали подрумяниваться и все получится!
Vse delala po receptu,podnjalisj za pervije 15 minut otli4no,a kak toljko ubavila temperaturu upali srazu,dostala kak lepewki,sobljdala vse proporcii😩😩Priwlosj vikinutj,horowo hotj krem ne na4ala delatj😓😓
Сегодня делала "Лимонные эклеры". Если делать строго согласно рецепту - блинчики получаются. Может изменить название?
Это мой любимый рецепт эклеров. Получаются всегда. Единственная причина по которой они могут не получиться - духовка. В некоторых духовках нужно увеличить время приготовления. Убавляйте температуру только тогда, когда эклеры начали подрумяниваться и все получится!
Для такого количества муки и масла необходимо только 2 яйца!!! А муки больше 100 грамм лучше не добавлять!
Очень вкусный крем!!!!